Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Залог здоровья от Поля Брэгга

Автор: Дмитрий Кривобоков // 11.11.2015

Поль Брэгг

Жизнь знаменитого американского натуропата и автора нашумевшей в СССО книги «Чудо голодания» Поля Брэгга окутана завесой таинственности и недостоверности данных.

натуропат

Поль не слишком любил распространяться о своей частной жизни, а потому многие утверждения о нем могут оказаться выдумкой репортеров или погрешностью перевода. Достоверно известно, что Поль Брэгг работал учителем физической культуры и много времени уделял здоровому образу жизни. В какой-то момент он решил заняться изучением темы самолечения и подержания здоровья на должном уровне, в результате чего пришел к ряду заключений, о которых и поведал миру посредством своих книг. Каждая книга раскрывает тонкости самолечения и укрепления собственного организма, однако ключевой мыслью всей системы является наличие 9 основных факторов, являющихся залогом здоровья, которые сам Поль Брэгг называет докторами. Поль дожил почти до ста лет, но, к сожалению, погиб, занимаясь сёрфингом (утонул).  Кто знает, может быть, он был бы жив и сегодня, если бы не несчастный случай.

натуропат

9 «докторов» Поля Брэгга

  1. Солнечный свет. Жизнь на земле невозможно представить без солнца, а его нехватка ведет к развитию заболеваний. Поль рекомендует принимать солнечные ванны и употреблять в пищу как можно больше растительной пищи, выросшей при помощи солнечной энергии.
  2. Свежий воздух. Необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе – работать, гулять, бегать и т.д. Кроме того следует регулярно проветривать помещения, а летом спать при открытых окнах. Не стоит носить плотную одежду, т.к. кожа также является органом дыхания. Упражнения Поля Брэгга подразумевают также дыхательную гимнастику.
  3. Чистая вода. Без воды также невозможно существование человека. Она питает организм, запускает обменные процессы, выводит токсины и т.д. Кроме питьевой воды следует уделять внимание водным процедурам, плаванию, минеральным водам и т.д. Примечательно, что сам натуропат считал наиболее полезной дистиллированную воду.
  4. Здоровое питание. Поль Брэгг считал, что каждый человек занимается медленным самоубийством при помощи своих пагубных привычек и неправильно питание является одной из них. По его мнению в рационе человека должно быть не менее 60% сырой растительной пищи. Кроме того Брэгг рекомендовал воздерживаться от употребления в пищу соли (в любом виде) и молочных продуктов, а также сократить употребление мяса. Под строгий запрет попадают консервированные продукты и полуфабрикаты, а также любые продукты питания, прошедшие какую-либо обработку (в т.ч. кофе, шоколад, алкоголь и т.д.).
  5. Пост. Во время поста организм получает передышку и успевает очиститься от ненужных ему веществ, а незадействованная в переваривании пищи энергия идет на улучшение здоровья и борьбу с недугами. Рекомендуется поститься 1 сутки каждую неделю и 1 неделю раз в квартал. Во время поста Брэгг рекомендовал употреблять только дистиллированную воду, а его российские последователи – кипяченую.
  6. Физическая активность. Физическая активность – это основа хорошего настроения и крепкого здоровья каждого человека. Поль Брэгг особенно рекомендовал практиковать занятия на свежем воздухе. Танцы, бег, лыжи, велосипед, купание в природных водоемах, пешие прогулки и даже садоводство.
  7. Осанка. Здесь все просто - правильная осанка позволяет всем системам организма выполнять свои функции на все 100%. Необходимо всегда держать позвоночник прямым, а живот подтянутым.  
  8. Отдых. Под отдыхом подразумевается не употребление алкоголи или посещение увеселительных мероприятий. Поль Брэгг рекомендовал в качестве отдыха простое лежание без одежды.
  9. Разум. Воззрения Брэгга касательно разума были таковы: тело – всего лишь глупая плоть, управлять которой должен разум. Только усилия разума могут победить все условности и освободить человека от порабощения его собственной плотью (пороками).

Выполнение этих простых упражнений Поля Брэгга поможет вам изменить свою жизнь к лучшему! А для того, чтобы подробнее ознакомиться  с его воззрениями, команда Happylifeguide рекомендует прочесть книги поля Брэгга!

КУПИТЬ КНИГИ

Предлагаем вашему вниманию видео с интервью Поля Грэгга, в котором он рассказывает о создании нестареющего тела!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх