Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Достойная замена суперфудам

Автор: Дмитрий Кривобоков // 29.12.2015

Суперфудыотзывы +о ягодах

Суперфуды приобретают все большую популярность не только среди людей, ведущих здоровый образ жизни, но и среди тех, кто желает добиться наилучшего результата путем наименьших стараний. Различные антиоксиданты, антоцианы, ударные дозы витаминов находят то в ягодах годжи, то в какао, то в  ягодах асаи. Отзывы о ягодах провоцируют небывалый спрос на эти недешевые продукты, в то время как более доступные и не менее полезные продукты питания остаются недооцененными. Команда Happylifeguide решила исправить это упущение и рассказать о полезных свойствах продуктов питания, которые доступны для всех.

Овсянка

Знакомые всем и каждому геркулесовые хлопья по своим свойствам практически не уступают перуанской маке – одному из популярных суперфудов. В них содержится не меньше киона, а содержание клетчатки даже выше. Кроме того, овсянка изобилует витаминами группы В, железом, магнием и бета-глюканом. Последнее вещество по заверениям ученых блокирует накопление жира «про запас», поэтому геркулесовые хлопья на завтрак – отличное решение для тех, кто следит за фигурой. Кстати, для завтрака овсянку не обязательно варить, достаточно просто залить её теплой водой с вечера.

МиндальСуперфуд

Практически все орехи очень полезны для человеческого организма, но так как речь идет о замене суперфудов, то мы решили выделить именно миндаль. Он способен успешно заменить протеиновые порошки, благодаря высокому содержанию белка, который к тому же легко усваивается. Кроме белка в миндале присутствуют витамины В, Е, магний, калий, и клетчатка. Орешки можно есть просто так, а можно добавлять в готовые блюда и напитки.

Ежевика

Ежевика – это русский вариант ягод асаи и порошка перуанской маки. В ягодах ежевики достаточное количество полифенолов, клетчатки, антоцианов и антиоксидантов. Кроме того, её гликемический индекс ниже, чем у ягод черники. Ягоду можно добавлять в напитки, десерты и т.д.

Морковь

Отзывы о ягодах годжи просто поражают – это и лекарство от рака, и мощный иммуностимулятор, и кладезь витаминов и антиоксидантов. Однако любой человек, которому известны полезные свойства продуктов питания, с легкостью найдет им замену – морковь. В ней содержится ударная доза витаминов А и С, а ещё она успешно повышает иммунитет. Существует масса блюд из моркови, этот корнеплод привычен для желудков россиян, а её цена значительно доступнее для жителей нашей страны.

Красный перец

Ещё один суперфуд -ягоды каму каму, является рекордсменом по содержанию витамина С, это факт. Однако на втором месте находится привычный всем нам красный сладкий перец! Его можно добавлять в любые салаты и во многие горячие блюда, а также просто есть сырым.

полезные свойства продуктов питанияШпинат

Кейл и спирулина могут быть успешно заменены на шпинат. В нем содержится ударная доза железа, белка и фолиевой кислоты – необходимого элемента для женского здоровья. Ежедневное употребление шпината в пищу позволит восполнить нехватку этих элементов и станет отличным дополнением к рациону.

Не стоит все время гнаться за новомодными суперфудами. Иногда для того, чтобы получать все необходимое, достаточно знать о полезных свойствах продуктов питания и уметь правильно сбалансировать свой рацион. Питайтесь правильно, живите активной жизнью и будьте здоровы!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Достойная замена суперфудам
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Достойная замена суперфудам
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх