Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Бизнес, деньги, пассивный доход/Научитесь планировать свой день самостоятельно
Поделиться:

Научитесь планировать свой день самостоятельно

Автор: Денис Егоров // 23.11.2016

Список дел на деньОтличительная особенность занятого человека заключается в том, что он умеет правильно распределять своё время и постоянно составляет список дел на день. Нередко он отказывает себе в отдыхе и ничего в своей жизни не меняет. На все вопросы дает один ответ: «Я не могу: у меня работа!». По мнению Стива Павлины, такому человеку следует пересмотреть свои взгляды и привычки.

Однако менять отношение к себе придется и тем, кто только ищет дело по душе, ведь от таких людей часто можно услышать другое оправдание бездействию: «Я не могу: у меня нет работы!» Такая установка негативно сказывается на саморазвитии. Человек сам загоняет себя в угол, и не всегда понимает, как из него выбраться. Тем, кто оказался в подобной ситуации, - в помощь несколько советов от известного тренера личностного роста.

Не позволяйте другим контролировать ваше время

Стив Павлина в статье «Controlling Your Own Schedule» рассказывает о своем прошлом. Было время, когда он занимался разработкой компьютерных игр, и его рабочий график составляли издатели. На протяжении нескольких лет ему приходилось от них зависеть, и все эти годы автор постоянно оказывался в стрессовых ситуациях. Однажды наступил момент, когда он решил всё изменить. Стал работать над теми проектами, которые предложили именно ему. Положительный результат не заставил себя долго ждать.   

Список дел нужноНе позволяйте другим, будь то босс, клиент или близкие родственники, влиять на ваш режим дня. Если требуется составить список дел, нужно делать это самостоятельно. Научитесь отстаивать свою точку зрения и говорить окружающим «Нет, спасибо!». Есть люди «непрогибаемые», которые очень любят свободу, никогда никому не подчиняются. И пусть они не всегда бывают правы, у них есть чему поучиться.

Не бойтесь последствий

Настоять на своем людям нередко мешает страх. Они, например, боятся перечить начальству, поскольку за это в лучшем случае получат выговор, в худшем – будут уволенным. А если не станете спорить, пишет Стив Павлина, подумайте только, как много вы потеряете. Вы лишитесь возможности заниматься любимым делом, путешествовать куда и сколько хотите, работать над собой и совершенствоваться. Вы можете прожить не свою, а чужую жизнь.

Не теряйте голову от свободы     

Как только у вас появится море времени, которое вы сможете тратить по своему усмотрению, прежде всего, научитесь плавать в этом море. Полная свобода станет серьезным испытанием для тех, у кого есть недостатки. Если вы недисциплинированны, достичь успеха будет непросто. Придется поработать над собой или позвать на помощь наставника, который подскажет, как рационально Список важных делиспользовать время и повысить качество своей работы. Используйте свободу себе на пользу. Не теряйте голову!

И помните, даже если в какой-то момент своей жизни, вы прислушиваетесь к мнению наставника, ваша жизнь по-прежнему остается вашей. Будьте готовы в любой момент с ним не согласиться, самостоятельно составить список важных дел и распределить своё личное время.  

Купить книгу Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Научитесь планировать свой день самостоятельно
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Научитесь планировать свой день самостоятельно
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх