Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Самооздоровление. Как правильно поститься?

Автор: Дмитрий Кривобоков // 11.02.2016

Польза однодневного голоданияпольза однодневного голодания

О пользе однодневного голодания часто упоминают диетологи, натуропаты, народные целителя и долгожители. Во время кратковременного отказа от приема пищи в организм запускаются механизмы самооздоровления, способствующие обновлению его клеток и улучшению общего самочувствия. Систематический еженедельный отказ от пищи приводит к улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, омоложению тканей, замедлению процессов старения, сохранению стройной фигуры и т.д.

Многие люди, практикующие самооздоровление путем кратковременного голодания, уверяют, что не используют лекарств для лечения простуды и гриппа. По их словам, достаточно отказаться от пищи на  2-3 дня, не употребляя ничего, кроме воды. Во время кратковременного голодания внутренние органы человека «отдыхают», а у организма и мозга появляются новые силы для самооздоровления и борьбы с недугами.

+как правильно поститьсяКроме самооздоровления, голодание помогает навести порядок в мыслях и получить творческое вдохновение. Многие талантливые люди практиковали голодание. Джон Леннон практиковал медитации и голодание для развития творческого мышления. Т. Тоео, японский парламентарий, также рассказывал о пользе однодневного голодания как об идеальном средстве активизации мыслительного процесса.

 

Как правильно поститься

Начинать голодание нужно не только с четкого настроя по воздерживю от употребления пищи, но и с определенной подготовки. Рекомендуется отказаться от приема мяса за 2 дня до дня голодания. В день перед началом голодания не следует переедать, еды должно быть ровно столько, чтобы утолить голод. Первое голодание лучше проводить в выходной день, желательно в теплое время года и на природе. В дни, когда вы отказываетесь от приема пищи, не следует нагружать себя чрезмерными физическими или умственными нагрузками, лучше ограничиться небольшой разминкой. В день голодания постарайтесь лечь спать пораньше.

Тем, кто желает знать, как правильно поститься, необходимо ознакомиться еще и с правилами правильного выхода из Самооздоровлениеголодания. Поль Брегг, о методике которого мы уже писали, дает следующие рекомендации: «окончить голодание вы можете, выпив дистиллированной воды с третью ложки меда и одной ложкой лимонного сока. Первым приемом пищи после голодания должен стать салат из свежих овощей, желательно тертой капусты и моркови. В качестве соуса можно использовать сок лимона или апельсина. Дальнейшие приемы пищи должны состоять из термически обработанных овощей или фруктов. Ни в коем случае не прерывайте голодании пищей животного происхождения, грибами, орехами или семенами. В день после голодания не следует употреблять кислотную пищу, отдав предпочтение щелочной.

Питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни и будьте счастливы!

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Самооздоровление. Как правильно поститься?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Самооздоровление. Как правильно поститься?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх