Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Ощелачивание организма – универсальный путь к здоровью

Автор: Дмитрий Кривобоков // 10.11.2015

Нарушение кислотно-щелочного балансаощелачивание организма

Мы постоянно слышим о нарушении кислотно-щелочного баланса в рекламе жевательной резинки или зубной пасты. Кислотная среда, возникающая во рту после еды, провоцирует ускоренные процессы развития кариеса и других заболеваний, вызываемых бактериями. Но оказывается повышенная кислотность в организме гораздо опаснее, чем мы думаем. Развитие большинства недугов ускоряется при наличии кислотной среды, а при понижении кислотности и ощелачивании организма напротив - замедляются. Ещё в 1932 году немецкий учёный Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость возникновения раковых клеток от кислотно-щелочного баланса организма. Оказывается, раковые клетки живут и развиваются только в кислотной среде и гибнут в щелочной. Мочекаменная болезнь и другие заболевания мочеполовой системы, заболевания ЖКТ, суставов, ухудшение зрения  - все это часто является следствием повышенной кислотности.

ощелачивание организмаОщелачивание организма

Большинство людей в развитых странах страдают от нарушения кислотно-щелочного баланса в кислую сторону. Вы можете самостоятельно определить уровень кислотности в моче. Для этого вам потребуется несколько лакмусовых палочек, пара дней тестов и выведение среднеарифметического показателя. Нормой кислотности в моче является показатель от 7,26 до 7,45, а все что выходит за рамки – представляет потенциальную угрозу для здоровья.

Для того, чтобы нормализовать свой кислотно-щелочной баланс, следует, в первую очередь, изменить рацион питания. Следует употреблять щелочные и кислотные продукты в равных пропорциях, а при повышенной кислотности – временно отказаться от последних. К щелочным продуктам питания можно отнести сырые или обработанные паром овощи и фрукты, орехи, семена и т.д., а к кислотным продуктам относятся: мясо, рыба, молоко и кисломолочные продукты, жареная пища, большая часть алкогольной продукции и т.д.ощелачивание организма

Кроме того, излишняя кислота выходит из организма через пот, поэтому следует заниматься физическими нагрузками на регулярной основе. По этой же причине желательно отказаться от использования дезодорантов - антиперсперантов, о вреде которых мы уже писали. Их можно заменить натуральными дезодорантами минерального происхождения.  

Конечным этапом при лечении нарушения кислотно-щелочного баланса является выведение лишних веществ из организма. Не забывайте пить достаточное количество чистой воды. Это необходимо для нормальной работы почек и мочевыводящей системы организма, которые в свою очередь являются основными помощниками в ощелачивании организма!

Сохраните таблицу с информацией о защелачивающих и закисляющих продуктах питания. Запомните, защелачиваюх продуктов всегда должно быть больше в Вашем рационе, чем закисляющих

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Ощелачивание организма – универсальный путь к здоровью
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Ощелачивание организма – универсальный путь к здоровью
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх