Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Стив Павлина о потере мотивации

Автор: Дмитрий Кривобоков // 12.02.2016

Потеря мотивации

Стив ПавлинаМногие подписчики блога Стива Павлины рассказывают ему о своих жизненных проблемах. Блоггер обратил внимание на то, что многие из его читателей обладают полезными навыками, которые они могут направить на изменение своей жизни, однако они почему-то не пользуются ими.

Заинтересовавшись темой потери мотивации и личных амбиций, Стив провел исследование, результаты которого заставили задуматься множество людей.

Многие люди имеют силы, средства и навыки для того, чтобы изменить себя и свое социальное положение, начать наконец-то зарабатывать больше денег, самореализоваться. Однако вместо того, чтобы стараться хоть что-то изменить, они предпочитают просто плыть по течению жизни. Более того, создается впечатление, будто их вовсе и не волнует собственное плачевное положение. Некоторые из этих людей перед своим падением были успешны в прошлом. Многие имели высокий достаток, занимали руководящие позиции и получили богатый жизненный опыт. Другие уже, напротив, «родились» в состоянии неудачника и никогда не предпринимали усилий для того, чтобы изменить свое положение. Обе эти категории объединяет одно – потеря мотивации и отказ от попыток что-либо изменить в своей жизни.

Иногда эти люди задумываются об изменении своего положения. Однако их мотивации редко хватает на существенные изменения. Их личные амбиции быстро угасают. Даже если они уже сделали первые шаги к осуществлению своей мечты, сегодня эта мечта кажется им бессмысленной и скучной. Она больше не вдохновляет их, и тогда они опускают руки.

потеря мотивацииЛичные амбиции

Однако не все так печально, и иногда некоторые люди все же находят в себе силы предпринять новую попытку. К сожалению, новые попытки часто заканчивается провалом, потому что человек идёт той же дорогой и совершает те же ошибки. Он не пытается пересмотреть свои «отношения» с реальностью, избавиться от страхов, комплексов и другого груза, а потому заведомо обречен на провал. Изменение собственной жизни часто требует обновления всей жизненной философии. Личные амбиции могут быть в спящем состоянии во время периода спада, однако они должны вовремя «включиться» для приема важного решения - перестать плыть по течению. И только после того как человек осознает, что продолжение борьбы является залогом счастья, а все удерживающие обстоятельства оказались лишь иллюзией, он получает возможность действительно изменить свою жизнь.

Когда вы чувствуете потерю мотивации, угасание личных амбиций, когда груз ответственности и внешних сил становятся слишком тяжелым, у вас всегда есть два выбора. Первый - переждите неблагоприятный момент, а затем соберитесь и двигайтесь дальше. Второй вариант – продолжайте регрессировать. Победитель и проигравший. Выбирайте, кем хотите стать вы?личные амбиции

 

Если вас настигла неудача, сделайте из этого ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, переосмыслите свои мысли и действия, а затем снова вперед! Действуйте! Верьте в себя и в свои мечты! У вас всё получится!

КНИГИ СТИВА

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стив Павлина о потере мотивации
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стив Павлина о потере мотивации
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх