Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Здоровый образ жизни, спорт/Тони Роббинс: Чем сильнее боль, тем больше энергии!
Поделиться:

Тони Роббинс: Чем сильнее боль, тем больше энергии!

Автор: Денис Егоров // 23.09.2016

Боль в области поясницыБоль в области поясницы – симптом, которые в последние годы испытывает всё бóльшее количество людей. Диагноз – межпозвоночная грыжа. Эта болезнь, как говорят врачи, помолодела. Единственно верное решение – сделать операцию. Но уменьшить боль можно и в том случае, если правильно питаться и больше двигаться. Несколько советов от Тони Роббинса – в нашей статье.

Воспаление

Причиной сильной боли часто становится воспалительный процесс. С одной стороны, хорошо, что у организма есть такая защитная реакция. Но с другой, частые боли могут привести к появлению хронических заболеваний. Например, болезни Альцгеймера, ревматоидному артриту, проблемам с сердцем, появлению раковых опухолей и других. Есть медицинские препараты, которые оказывают противовоспалительное действие. Но такой же функцией обладают некоторые продукты и напитки. О них поговорим подробнее.

Правильное питание при сильной боли

Что помогает от боли? Западные эксперты утверждают, что снять воспалительный процесс и облегчить симптомы помогают:

•    продукты с большим содержание клетчатки;Что помогает от боли
•    сырые овощи;
•    специи;
•    продукты, насыщенные омега-3 кислотами;
•    вода;
•    физические упражнения;
•    криотерапия.

 

В одном из номеров европейского журнала «Клиническое питание» (за 2009 г.) был опубликовано исследование, подтверждающее, что продукты с большим содержанием клетчатки помогают снять воспаление. Кроме того, они способствуют похудению.   

Сырые овощи и фрукты должны обязательно входить в ежедневный рацион. И чем они красочней, тем лучше. Но нужно следить за тем, что в них не было пестицидов.

Некоторые специи, например, куркума, корица, имбирь, тоже помогают справиться с болезнью. К ним же можно отнести лук и чеснок. Они придают блюдам особый вкус и укрепляют иммунитет. Но старайтесь как можно меньше употреблять соли и сахара.

Уменьшить воспалительные процессы в организме помогают омега-3 кислоты. Они есть в жирных сортах рыбы (лосось, сардина), листьях салата, орехах и семечках. Но, опять же, проследите за тем, чтобы в них было как можно меньше токсинов.

Переоценить пользу воды невозможно. Она выводит из организма вредные вещества, токсины, всё то, что может вызвать воспаление. Врачи советуют пить по 2-2,5 л воды ежедневно. Обязательно пить за полчаса до еды, а не вовремя приема пищи. Это поможет похудеть.

Еще один способ профилактики воспалений – регулярные физические упражнения. Если по долгу службы вам приходится постоянно сидеть, постарайтесь ходить хотя бы полчаса в день. Еще лучше ходить на тренировки, несколько раз в неделю.

Причины сильной болиПопулярная в последнее время криотерапия также оказывает положительный эффект. Но приучать организм к низким температурам и тем самым защищать от инфекционных заболеваний поможет и закаливание, плавание в ледяной воде.

Итак, многие из нас постоянно испытывают боль в пояснице или какой-либо другой части тела. Причиной сильной боли часто является воспалительный процесс. Помочь могут специальные медицинские препараты и правильные привычки (питание, физические упражнения, закаливание).

Купить книгу Энтони Роббинса

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Тони Роббинс: Чем сильнее боль, тем больше энергии!
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Тони Роббинс: Чем сильнее боль, тем больше энергии!
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх