Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Здоровый образ жизни, спорт/Лечебные травы и специи для вашего здоровья
Поделиться:

Лечебные травы и специи для вашего здоровья

Автор: Денис Егоров // 25.08.2016

Лечебные травыЛуиза Хей хорошо знает, что такое лечебные травы, и какими свойствами они обладают. Она написала книгу, в которой раскрыла все известные ей секреты красоты и прекрасного самочувствия. И как это ни странно может прозвучать, зачастую источником хорошего здоровья становились специи, которые есть на кухне в каждом доме. О них мы и поговорим подробнее.

Соль и перец

Морскую соль и черный перец смело можно назвать универсальными специями. Их добавляют практически в каждое блюдо, а всё потому, что и соль, и перец, хорошо сочетаются с другими специями, приправами и пряностями. Какую пользу приносят соль? В ней есть микроэлементы, которые для человека являются источником энергии. Кроме того, помогают человеку быть уравновешенным, контролировать свои эмоции.

Что дает нам перец? Черный перец не зря в Средние века называли королем специй. Его польза просто неоценима: он улучшает пищеварение, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Кроме того, перец – «хороший помощник», он помогает куркуме, если их принимать вместе, активизировать свои целебные свойства.   

Свойства целебных трав

Целебные травыО той пользе, которую приносят целебные травы и специи можно рассказывать часами. Им посвящено множество книг. Но как выбрать то, что подходит именно вам? Луиза Хей советует использовать метод проб и ошибок: добавлять в блюдо по ? чайной ложки какой-нибудь специи или травы и наблюдать за своими вкусовыми ощущениями и самочувствием. Постепенно их количество можно увеличить. А еще лучше научиться их сочетать.

Какими свойствами могут обладать целебные травы? Каждая – кладезь витаминов. Например:

Лавровый лист хорошо помогает при болях в суставах и расстройстве желудка. Он регулирует уровень холестерина и сахара в крови, а в ночные часы отпугивает комаров.

Укроп хорош для рыбных и овощных блюд. Он улучшает пищеварение и делает костную ткань более прочной.

Розмарин успокаивает, облегает боль при артрите, защищает кожу от ультрафиолета. Есть и еще одно свойство: он улучшает память. Луиза Хей советует всегда держать поблизости веточку розмарина.

Корица, которую так часто кладут в выпечку, тоже полезна. Она обладает противовоспалительными свойствами. Нормализует работу кишечника и уровень сахара в крови, является хорошей профилактикой сахарного диабета.  

Мускатный орех предотвращает появление морщин и защищает кожу от ультрафиолета. Обладает успокаивающими, антидепрессивными свойствами, замедляет развитие вирусной инфекции в организме.  

Описание лечебных травПаприка - хорошее средство при расстройстве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, содержит витамины A, E, K и C.

 

Если у вас на кухне до сих пор нет специй и приправ, то рекомендуем купить их прямо сейчас. Нажмите на ссылку:

Купить целебные специи и приправы

Более полный перечень и описание лечебных трав вы найдете в книге Луизы Хей. А чтобы не запутаться во всем этом богатстве вкусов и ароматов, доверьтесь своей интуиции. Откройте шкафчик со специями, и пусть она вам подскажет, в чем нуждается ваш организм сегодня.   

Купить книгу

 

Посмотрите видео о лечебных травах!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Лечебные травы и специи для вашего здоровья
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Лечебные травы и специи для вашего здоровья
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх