Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Как правильно выбирать продукты без ГМО

Автор: Дмитрий Кривобоков // 23.12.2015

Вред ГМОвред ГМО

Организмы с искусственно измененным геномом могут представлять серьезную опасность для человеческого здоровья – говорит множество исследователей по всему миру. По их мнению, употребление ГМО в пищу может привести к возникновению новых заболеваний, стать причиной развития рака и мутаций. Однако это вовсе не мешает производителям активно использовать достижения генной инженерии для изготовления продуктов питания. С одной стороны это понятно – генная инженерия позволяет выращивать гигантские овощи, которые к тому же не подвергаются нападениям вредителей. Но именно этот факт должен заставить потребителей задуматься – можно ли есть продукты, которые не едят даже вредители?

Как правильно выбирать продукты

Для того, чтобы научиться выбирать продукты без ГМО, достаточно быть внимательным и знать некоторые рекомендации. Итак, как правильно выбирать продукты без ГМО?

  1. В первую очередь изучите этикетку. Производитель обязан указывать на этикетке содержание таких организмов в составе продукта. Они могут быть обозначены как ГМО, ГМ, ГМИ. Стоит помнить, что большая часть современной кукурузы и сои – являются результатом генной инженерии. Так что если в составе продукта присутствуют: соевая мука, соевое масло, сыр тофу, лецитин, гидролизированный белок растительного происхождения, кукурузный крахмал, кукурузная мука или кукурузное масло – это может означать присутствие ГМО.
  2. Если вы ведете подсобное хозяйство и самостоятельно выращиваете овощи – рекомендуется отказаться от использования импортных семян. Вместо них покупайте семена российского производства или производства стран СНГ;
  3. Сертифицированные органические продукты не должны содержать ГМО. Отдавайте предпочтение фермерским продуктам. Это касается не только овощей и фруктов, но и мяса. Скот, который питался кормами с ГМО, также имеет нарушения в геноме, однако такая информация не указывается на мясных продуктов.
  4. Откажитесь или минимизируйте потребление овощей и фруктов не в сезон их созревания.  
  5. Откажитесь от питания в ресторанах быстрого питания (фаст-фуда). Помимо того, что такая пища вредна сама по себе, в ней с большой долей вероятности могут присутствовать ГМО. Предпочтительно питаться в домашних условиях полезными ля здоровья блюдами.
  6.  Молочный шоколад, детское питание, маргарин, готовые завтраки – в большинстве случаев эти продукты содержат ГМО или произведены с добавлением компонентов, полученных после переработки ГМО. Отдайте предпочтение натуральным кашам, сливочному маслу и горькому шоколаду.
  7. Даже мёд сегодня может содержать следы ГМО. Однако это касается в первую очередь импортных его сортов, например из стран Северной Америки или Юго-восточной Азии. Отдайте предпочтение российским сортам.
  8. Рекомендуется отказаться от употребления в пищу продуктов из США и Канады – стран, в которых ГМО получили наибольшее распространение, а их производство никак не контролируется.

Питайтесь продуктами без ГМО, ведите активный образ жизни и будьте счастливы и здоровы! 

Предлагаем вашему вниманию видео о противоречивости ситуации с генетически модифицированными организмами.

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как правильно выбирать продукты без ГМО
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как правильно выбирать продукты без ГМО
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх