Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Как научиться быстро засыпать?

Автор: Дмитрий Кривобоков // 23.10.2015

Система здорового сна+как научиться быстро засыпать

Если вы живете по определенному графику, то бессонница может стать настоящей проблемой. Устанавливая сигнал будильника на срок 8 часов, мало кто учитывает срок засыпания. Это значит, что организм недополучает пускай крошечную, но все же немаловажную часть времени, рекомендованную системой здорового сна. А если эти среднестатистические 15 минут, которые мы ежедневно тратим на то, чтобы заснуть помножить на число дней в году, мы получим более 91 часа времени, потраченного впустую. Но как научиться быстро засыпать, если воспоминания о прошлом и всевозможные мысли не выходят из головы? Ответ на этот вопрос дает Стив Павлина – известный специалист в области саморазвития и продуктивности.

+как научиться быстро засыпать

 

 

 

 

Стив Павлина о том, как научиться быстро засыпать

Как и в случае приобретения любых других навыков позволяющих нам стать лучше, Стив Павлина рекомендует потратить около 2-х недель на освоение техники быстрого засыпания. Вот конкретные рекомендации, которые были взяты из его личного блогга:

  1. Ограничивайте прием кофеина. Чай, какао, кофе, кола, мате и другие напитки содержат кофеин, одним из свойств которого является способность возбуждать нервную систему человека. Скорее всего, вы ежедневно употребляете хотя бы один из них, и возможно именно в этом кроется причина, по которой вам не удается быстро заснуть ночью. Стив рекомендует провести эксперимент – откажитесь от приема продуктов, в состав которых водит кофеин  на срок до 2-х недель и проанализируйте, не сократилось ли ваше время засыпания. Вернуть любимые продукты в рацион можно после того, как вы освоите технику быстрого засыпания.
  2. Спите днем, если чувствуете усталость. Если вы чувствуете сонливость в течение дня, не стоит постоянно бороться с этой проблемой. Лучше позволить себе 20-минутный перерыв на сон, тем более, что это поможет вашему мозгу сокращать время засыпания. Установите таймер на 20 минут и попытайтесь заснуть. Ничего страшного если у вас этого не получится, но если все же получилось – вставайте сразу после сигнала таймера. Практикуя кратковременный дневной сон, вы будете тренировать ваш мозг засыпать как можно быстрее, что впоследствии сократит и время ночного засыпания.
  3.  Просыпайтесь по будильнику каждый день. Ежедневный подъем в определенное время позволяет вам просчитать, сколько времени вам осталось на сон. Это будет отличным сигналом мозгу о том, что время отдыха ограничено, а значит, следует получить его в полной мере. Здесь немаловажную роль играет все тот же кофе. Если вы потратили много времени на засыпание, то естественно не получите полноценного отдыха. Но утренний кофе бодрит мозг и тем самым обманывает его, а значит, «поддерживает» долгое время засыпания на подсознательном уровне.

Для того, чтобы освоить навык быстрого засыпания потребуется некоторое время, от 2-х недель до пары месяцев, однако Стив Павлина убежден – отказавшись от кофеина, практикуя дневной сон и раннее пробуждение  вы рано или поздно сократите срок своего засыпания, а значит получите возможность расходовать освободившееся время значительно продуктивнее!

КНИГИ СТИВА ПАВЛИНЫ

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как научиться быстро засыпать?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как научиться быстро засыпать?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх