Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

О пользе чтения книг

Автор: Дмитрий Кривобоков // 10.12.2015

Время на прочтение одной книги – не больше недели

Польза чтения книг неоспорима. Это лучший способ получения новой информации, знаний о мире, а значит и о самом себе. Стив Павлина в своем блоге пишет, что одним из самых полезных своих навыков он считает еженедельное прочтение минимум одной книги. Таким образом, в год получается прочесть около 50 книг, а если учитывать что впервые об этой системе Стив услышал в 1992 году и с тех пор активно её применяет – сумма получается значительная.

За это время он прочел массу разнообразных книг, в числе которых были представители всех жанров. Учитывая, что Стив Павлина специализируется на теме саморазвития, большую часть прочитанной им литературы составили работы по НЛП, психологии, межличностным взаимоотношениям, психологии успеха, философии и т.д. Усвоив это способ получения новой информации, Стив получил всесторонние знания.

польза чтения книгОднако, по его признанию, не все книги оказались одинаково полезны. Некоторые из них стоило прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться в их неактуальности для себя. Постоянно расширяя свой кругозор, получая новые знания, вы помогаете себе стать разносторонне развитой личностью. Обладание разносторонней информацией помогает принимать правильные решения, совершать грамотные поступки, думать на несколько ходов вперед.  К тому же, имея весомый багаж знаний, вы будете прекрасным собеседником. Читая еженедельно по 1 книге, вы постоянно тренируете свое мышление, что способствует ясности ума, в результате чего вы всегда полны идей и решимости к действию.

 «Я всегда испытаю неловкое чувство, когда меня просят порекомендовать конкретные книги для решения определенной проблемы» пишет Стив Павлина в своем блоге. Ведь, скорее всего, человек не сможет найти для себя ответ, прочитав всего пару книг на интересующую его тему. Особенно это касается темы саморазвития и личностного роста. Напротив, практикуя еженедельное чтение, вы сможете быстрее ориентироваться в незнакомых ситуациях, ведь ваш мозг будет активен и полон новых идей. Стив, в привычной ему манере, сравнивает мозг с мышцами – чем больше ты его тренируешь, тем сильнее он становится. Он говорит: «Как только вы начнете польза чтения книгзаниматься чтением вы заметите, что при общении с мало читающим человеком он будет говорить на те же темы, жаловаться на те же проблемы, что мучили его еще год назад.» Без чтения книг интеллектуальный рост человека попросту невозможен.

Стив Павлина рекомендует заниматься чтением ежедневно, уделяя на это до 1 часа. Сам Стив совмещает чтение с физическими упражнениями – он читает по утрам, во время занятия на велотренажере или слушает аудиокниги во время пробежек по парку. Именно привычку постоянного чтения Стив называет залогом своей активности и постоянному появлению новых идей.

Польза чтения книг неоспорима,  поэтому глупо было бы пренебрегать этим способом получения новой информации! А для тех, кто не знает с чего начать свое еженедельное чтение, редакция Happylifeguide каждый понедельник публикует обзоры мотивирующих книг!

КНИГИ СТИВА

Оригинал этой стать Стива вы можете найти здесь.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, делитесь с подписчиками и комментируйте, а также подписывайтесь на рассылку новых статей портала Happylifeguide.ru!

Предлагаем вашему вниманию видео о скорочтении!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: О пользе чтения книг
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: О пользе чтения книг
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх