Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Обзоры книг/Ивлин Трибол, Элис Реш. Интуитивное питание: новый революционный подход…
Поделиться:

Ивлин Трибол, Элис Реш. Интуитивное питание: новый революционный подход…

Автор: Денис Егоров // 02.09.2016

Правильное питаниеСлово «диета» у многих ассоциируется с чувством голода, но именно так они представляют себе правильное питание. Ивлин Трибол и Элис Реш в книге «Интуитивное питание» развенчивают мифы о «нездоровой» пище и предлагают использовать революционный подход: есть что хочется и сколько хочется.

Существует множество диет, способных уменьшить жировые отложения. Но большой минус каждой из них в том, что они не помогают надолго сохранить достигнутый результат. Более того, могут возникнуть еще и психологические проблемы. Врачи-диетологи Ивлин Трибол и Элис Реш на протяжении долгих лет пытались создать такую диету, которая не обладала бы названным недостатком. В результате, они пришли к выводу: диета – это запрет на употребление в пищу определенных продуктов, а запретный плод всегда сладок, поэтому нужно не критиковать себя, а прислушиваться к сигналам своего организма и полюбить свое тело. Иными словами, нужно применять интуитивное питание.

Путь к интуитивному питанию

Интуитивное питание – навык, который появляется не сразу. Этому нужно учиться. Авторы книги выделяют 5 этапов на пути к интуитивному питанию, предупреждая, что этот путь может оказаться нелегким:

•    готовность к переменам (наступает в тот момент, когда человек понимает, он перепробовал все диеты и ничего не помогает);
•    появляется способность отслеживать чувство голода и пресыщения;
•    первые признаки пищевой интуиции (способность отличать легкий голод от сильного, сытость от пресыщения; есть пристрастие к определенному виду пищи, но если никто не запрещает это есть, то и сильного желания не возникает);
•    на данном этапе появляется уверенность в себе, человек уже умеет переживать стресс, не «заедая» его, и уважает свое тело;
•    человек получает максимум пользы от приема пищи, с радостью выполняет физические упражнения, достигает веса, свойственного его конституции.Питание для похудения

Принципы интуитивного питания

Ивлин Трибол и Элис Реш выделяют 10 принципов интуитивного питания. Рассмотрим некоторые из них. Один из принципов – отказ от мышления поклонника диет. Авторы книги советуют: диета не указывает, каким должно быть правильное питание для похудения, вес уходит, а потом появляется снова. Нужно признать, что диеты вредны. Не стоит ориентироваться на навязанные СМИ представления о красоте, в том числе и о красивом теле. Необходимо распрощаться с атрибутами вечно худеющих людей, то есть с весами. Этот прибор показывает лишь, сколько жировых отложений в организме, но на общий вес влияет и количество жидкости, которая также теряется при похудении. В результате, «сгореть» могут мышцы. Помните, сердце – это тоже мышца.

Другой принцип – с уважением относиться к чувству голода. Чувствовать разницу между голодом легким и нестерпимым. Отказаться от попыток не принимать пищу на протяжении 5-6 часов. Вслед за этим всегда идет переедание. Лучше всего есть, когда испытываешь естественное чувство голода, в этом случае человек будет худеть, даже если в его рационе будет «нездоровая» пища. Также нужно обращать внимание на чувство насыщения, «подружиться» с едой, отказать от стереотипов. Обо всех принципах вы прочтете в книге «Интуитивное питание».

Здоровое питаниеИтак, узнать о том, что такое здоровое питание, и какие существуют принципы интуитивного питания, вы сможете, прочитав книгу Ивлин Трибол и Элис Реш. Прислушайтесь к советам экспертов, уважайте свое тело и любите себя!

 

Купить книгу Ивлин Трибол и Элис Реш

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Ивлин Трибол, Элис Реш. Интуитивное питание: новый революционный подход…
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Ивлин Трибол, Элис Реш. Интуитивное питание: новый революционный подход…
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх