Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Духовность/Джозеф Голдстейн. Сила осознанности
Поделиться:

Джозеф Голдстейн. Сила осознанности

Автор: Денис Егоров // 14.09.2016

Осознанность жизниПо словам Джозефа Голдстейна, известного учителя медитации, осознанность жизни – это ключ к настоящему. Это – естественное состояние ума, которое может в корне изменить нашу жизнь. О том, что такое сила осознанности, он рассказывает в статье «Here, Now, Aware: The Power of Mindfulness».

Найти ответы на все вопросы, обрести душевное равновесие часто помогает медитация. Однако научиться сосредотачиваться на главном не так просто, как может показаться на первый взгляд. Уже через несколько секунд мысли начинают путаться, «перепрыгивать» от одного события (в прошлом или будущем) к другому, вместо того, чтобы оставаться в настоящем. Почему это так важно?

Медитация

Разговор о силе осознанности Джозеф Голдштейн начинает с объяснения такого качества ума, как внимательность. Она помогает быть в курсе всего, что происходит вокруг и помогает поступать мудро, отказавшись от навязываемых стереотипов. В дальнейшей перспективе осознанность помогает встать на духовный путь просветления и достичь нирваны. Но начать следует с медитации. Почему? По словам Джозефа Голдштейна, она помогает заглянуть внутрь себя и постичь природу своего ума.

Мысли и чувства

Научиться медитировать не просто, начать можно с простого наблюдения над каждым вдохом и выдохом. Те, кто впервые пробуют медитировать, замечают, что Ключи к осознанностиконцентрировать свое внимание только на этих «дыхательных упражнениях» можно лишь первые несколько секунд, потом появляются разные мысли, которые сменяют друг друга, как калейдоскоп. Важно научиться думать о настоящем – это и есть ключи к осознанности. Нужно тренировать свой ум, снова и снова концентрироваться на дыхании.

Находясь в таком состоянии неподвижности человек спокойнее воспринимает все случившиеся с ним неприятности. Он может испытывать душевную боль, но она уже не такая острая, а со временем, страх перед ней и вовсе пропадает. При этом он учиться контролировать свои мысли и эмоции.

Обучение медитации

Если желаете видеть глубину вещей, уметь концентрироваться на главном, учитесь медитировать. Для этого придется прилагать усилия, и процесс обучение не будем легким и скорым. На это может уйти целая жизнь, как произошло с известным виолончелистом Пабло Казальсом. В 93 года он продолжал медитировать по 3 часа в день. Когда его спросили, почему он это делает до сих пор, музыкант ответил, что стал замечать некоторые улучшения.

Измениться в духовном плане поможет только регулярная практика. Со временем вы научитесь в течение всего дня концентрироваться на главных вещах, контролировать свои мысли, чувства, эмоции. Но помните, это не произойдет в одночасье.

Путь к осознанностиЧеловек часто живет прошлым или будущим, не может отпустить давние обиды, на замечает того, что происходит вокруг него. Нужно жить здесь и сейчас, концентрируясь на том, что действительно представляет ценность. Встав на путь осознанности, вы встаете на путь добра, любви и сострадания. Попробуйте! У вас всё получится!   

Рекомендуем Вам посмотреть видео это замечательно мастера!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Джозеф Голдстейн. Сила осознанности
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Джозеф Голдстейн. Сила осознанности
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх