Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Стив Павлина: каждый имеет право на ошибку

Автор: Дмитрий Кривобоков // 29.01.2016

Личный жизненный опытстив павлина

Каждый имеет право на ошибки и даже должен совершать их, однако следует научиться правильно оценивать свои неудачи и делать правильные выводы. Многие предпочитают избегать ошибок всеми доступными способами. Стив Павлина дает этому простое и понятное объяснение:  все дело в том, что людям свойственно связывать свои успехи со своим эго, в то время как неудачи воспринимаются как поражение и унижение. Поэтому для того, чтобы все время поддерживать уровень собственного достоинства на должном уровне, такие люди испытывают острую необходимость делать все «по высшему разряду».

Однако избегая жизненных неудач, человек лишает себя личного жизненного опыта, в результате чего останавливается в развитии как личность. Если вы можете с уверенностью сказать, что никогда не ошибались, это значит, что у вас практически нет личностного роста. Как победа невозможна без борьбы, так и опыт невозможен без ошибок.

каждый имеет право на ошибкуЕсли вы боитесь совершения ошибок и непременно примите их как личную трагедию и поражение, Стив Павлина предлагает простое решение: научитесь отделять себя от своих новых идей. Если какое-либо начинание оказалось неуспешным, вините его, но не себя. Идея оказалась неудачной, и вы убедились в этом на практике. В этом нет ничего страшного, ведь завтра вам может прийти в голову идея, которая принесет вам миллионы.

 

«Когда я выступаю перед публикой, мне не всегда удается достичь нужной заинтересованности со стороны аудитории. Данная проблема возникает из-за того, что мои ораторские навыки далеки от идеала, а некоторые идеи не всегда выигрышны, однако это никак не отражается на моем эго, ведь я умею дифференцировать реального себя от своих новых идей. После изучения причины провала я прилагаю некоторые усилия чтобы доработать свою идею, либо отказываюсь от нее. В свою очередь, если новая идея оказывается успешной – я не воспринимаю это как личную победу» признается сам Стив Павлина.

Такое отношение позволяет легко воспринимать свои неудачи, благодаря чему человек получает возможность двигаться дальше, развиваясь и открывая для себя новые горизонты. Получая личный жизненный опыт, вы определяете границы своих текущих возможностей, чтобы потом выйти за их пределы.

Никогда не останавливайтесь в своем развитии и помните - каждый имеет право на ошибку!

КНИГИ СТИВА

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стив Павлина: каждый имеет право на ошибку
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стив Павлина: каждый имеет право на ошибку
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх