Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Замечательные люди/Экхарт Толле. Сила момента сейчас
Поделиться:

Экхарт Толле. Сила момента сейчас

Автор: Денис Егоров // 17.06.2016

Экхарт ТоллеПокой – то чувство, которое чуждо современному человеку. Каждый стремится его обрести, но не всем это удается. Экхарт Толле – учитель испанского и немецкого языков – в 29 лет испытал духовную трансформацию и обрел умиротворение. Теперь он учит других, как сохранить в себе это чувство.

Биографические данные

Ульрих Леонард Толле родился в 1948 г. на юге Германии, недалеко от г. Дортмунд. До 13 лет он жил с матерью, и его детство сложно было назвать счастливым (и дома, и в школе были постоянные конфликты). В начале 1960-х годов он переехал жить к отцу в Испанию, где не стал ходить в школу, а выбрал домашнее обучение. В это время он увлекался литературой, искусством, философией. Он даже имя свое изменил, стал называться Экхартом, в честь известного мыслителя Майстера Экхарта.

В 1967 г. Экхарт Толле перебрался в Великобританию. Здесь сначала преподавал иностранные языки (немецкий, испанский), а спустя 3 года стал готовиться к поступлению в Лондонский Университет, посещал вечерние курсы. В этот период он испытывал сильную депрессию, одновременно его стали интересовать возможности человеческого разума. Ответы на свои вопросы он искал в литературе и философских учениях.  

Деперссия

Духовная трансформация

Несколько лет Экхарт Толле жил в страхе, состояние покоя было ему чуждо, и мысли о суициде постоянно роились в голове. Собственное существование ему казалось жалким, и он не понимал зачем так жить, постоянно страдать. Когда ему было 29 лет он пережил духовную трансформацию. Свое состояние он описывал, как внезапно накатившееся чувство сильного страха, а потом падение в пустоту и – темнота.

Он очнулся и чувствовал себя так, словно заново родился. Всё и все его радовали, изумляли. Он, наконец-то обрел полную умиротворенность, и на протяжении месяцев шести остро чувствовал, что стал другим, более совершенным. Позднее это чувство несколько притупилось. Однако страх и депрессия исчезли, остались лишь тишина и покой, внутренняя гармония. Эти изменения заметили и окружающие. Кто-то даже решил, что Экхарт начинает сходить с ума. 

Лишь спустя годы, пообщавшись с духовными учителями, молодой мужчина понял, что с ним произошло на самом деле. А ведь к этому состоянию стремились многие из его собеседников, но не каждому удавалось обрести подобное умиротворение. Экхарт Толле со временем научился вновь «погружаться» в эту «пробужденность», и внутренний покой его уже не покидал. Спустя несколько лет он стал духовным учителем, консультантом.

Сила момента сейчасПроизошедшее с ним Э. Толле описал в книге «Сила момента сейчас». Она вышла в свет небольшим тиражом (3 000 экз.) в 1990 г. Спустя 6 лет – второе издание, но тираж более значительный, и продавалась она уже в разных странах мира. К 2010 г. была переведена на 33 языка, и на протяжении 10 лет входила в десятку самых продаваемых книг (по версии «Нью-Йорк Таймс»). Она проникнута эзотерикой, и чтобы понять суть, необходимо прочитать несколько разных переводов.

Главная мысль книги заключена в следующем: причина всех наших бед – мы сами, наш разум. Мы постоянно думаем о прошлом и беспокоимся о будущем, вместо того, чтобы жить здесь и сейчас и наслаждаться каждым мгновением. Прочтите эту книгу! Вы узнаете много нового и интересного, и самое главное – научитесь управлять своими эмоциями, обретать столь нужный покой, умиротворение.

 

Купить книгу Экхарта Толле

Посмотрите интервью духовного учителя!

 

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Экхарт Толле. Сила момента сейчас
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Экхарт Толле. Сила момента сейчас
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх