Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Стив Павлина - переводы статей самого популярного в мире блоггера/Стив Павлина: Как развить интуицию и в чем ее польза
Поделиться:

Стив Павлина: Как развить интуицию и в чем ее польза

Автор: Денис Егоров // 06.06.2016

Стив ПавлинаВ своей очередной статье «Building a Powerful Gut Instinct» Стив Павлина коснулся щекотливого вопроса. Он рассуждает о том, что такое интуиция, как она помогает в жизни и в принятии правильных решений и стоит ли ей доверять. Каждое его утверждение, как обычно, подкрепляется примерами из личного опыта.

Логика

Далеко не каждый человек может мыслить и рассуждать логически. Как известно, есть люди и с абстрактным мышлением, у которых все построено на ассоциациях. Например, не поддаются (или довольно сложно поддаются) логическому объяснению те эмоции, что мы испытываем каждый день. По словам Стива Павлины, логика нужна нам лишь для принятия решений и есть вещи, над которыми она не властна.

Но у каждого человека есть и другие резервы для осознания происходящих событий и принятия верного решения. Речь идет об интуиции человека, в терминологии Стива Павлины – «инстинкте кишки».

Логика и интуицияИнтуиция

Автор статьи описывает ее как некое щекотливое чувство в животе. Он утверждает, что не мог слышать ее подсказок, пока не перешел на сыроедение. Разве может человек распознать сигналы, подаваемые изнутри, если его желудок набит чизбургером, картофелем фри и беконом?!

Переход к новому способу питания был постепенным, и также постепенно Стив учился понимать голос интуиции (через духовность, медитацию). Далеко не сразу, но ему удалось понять, какие сигналы важные, предупреждают об опасности. Он задумался о том, как можно развить интуицию. Начал с себя, изменил свой образ жизни, стал писать статьи и книги. Стив заметил, что его творения помогали людям, а желудок подавал положительные сигналы. И чтобы научиться не путать их с отрицательными (в данном случае - логическими), шел на риск, использовал метод Сыроедениепроб и ошибок, прислушивался к своим ощущениям. И чем больше он был сыроедом, тем громче были сигналы.

Сначала он осознавал их постфактум, а затем стал различать их и прежде, чем события произошли. Яркий пример – поездка на Коста-Рику. Перед Стивом стояли две задачи:

  • разработать новые веб-страницы для семинара,
  • совершить поездку на Коста-Рику.    

Логика подсказывала сначала решить все вопросы с семинаром, а затем (как награда за достойный труд) съездить отдохнуть. Но интуиция подсказывала поступить наоборот, и он ее послушал. Поездка в целом прошла неплохо, если не считать того, что в стране проснулся вулкан и в воздухе витали частицы пепла. Стив чувствовал недомогание, затрудненное дыхание, и оказалось, что это – симптомы аллергии на пепел.

Он вернулся домой, и вскоре узнал, что в Коста-Рике произошло извержение вулкана, и город, где он был совсем недавно, Сан-Хосе, покрыло толстым слоем пепла. Многие местные жители попали в больницу, и Стив понял, если бы не прислушался к интуиции, то оказался бы в числе этих людей. С тех пор он понимает, что, услышав сигнал, необходимо действовать немедленно, промедление может привести к негативным последствиям.

Стив Павлина предпочитает не строить конкретных планов, пока интуиция не подскажет, как лучше поступить. Развивайте это чувство и доверяйте ему, если оно подает ясные сильные сигналы.    

 

Купить книгу Стива

 

Посмотрите видео о том, как правильно развивать интуицию

 

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стив Павлина: Как развить интуицию и в чем ее польза
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стив Павлина: Как развить интуицию и в чем ее польза
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх