Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Брайан Трейси: Принцип Парето для достижения успеха

Автор: Денис Егоров // 03.06.2016

Брайан ТрейсиБрайан Трейси – всемирно известный консультант по развитию личности. Он сам поднялся с низов, его успех – пример для многих. Теперь учит других покорять вершины, применять на практике принцип Парето. Его целевая аудитория – руководители различных организаций, предприниматели, рядовые менеджеры. Семинары проходят в разных странах, в том числе и в России.

Принцип 20/80 является на сегодняшний день популярной концепцией распределения рабочего времени. Согласно ему, 20% деятельности могут дать 80% (от ожидаемого) результата. Как следует это понимать, и может ли это помочь, рассмотрим подробнее.   

Правило 20/80

По словам Брайана Трейси, правило 20/80 – хороший помощник и для дела, и для жизни. Оно помогает правильно распределить свое время и силы. Суть успеха – в выборе наиболее важной задачи на текущий момент. Впервые об этом принципе распределения внутренних резервов заговорил итальянец Вильфредо Парето (жил на рубеже XIX – XX вв.). Он заметил, что в его стране большая часть богатств находится у 20% населения, остальные 80% - средний класс и бедняки. Позднее выяснилось, что это правило работает и в экономической сфере: 80% богатств страны находились в руках 20% населения. Подобное распределение и было названо правилом (принципом, законом) Парето.

Применение правила Парето

Правило 20/80 можно применять, вне зависимости от того, каким видом Руководителидеятельности вы занимаетесь. Суть его заключается в том, чтобы не растрачивать свои силы по пустякам. Для достижения цели всегда приходится решать несколько задач, но не все они имеют одинаково большое значение. Например, из 10 только 1-2 действительно важны. Они отнимут много времени и сил, но конечный результат будет более значительным, чем от оставшихся 8-9.

Брайан Трейси советует: чтобы правильно распределить свое время, запишите на лист бумаги все задачи, внимательно их прочтите и решите для себя, какие важнее.  Их и решайте первыми. Не стоит поддаваться искушению и решать сначала мелкие. Вы потратите время и силы, но к своей цели почти не приблизитесь.

Для достижения успеха в бизнесе (впрочем, как и в любом другом деле), следите за тем, чтобы ваш день не начинался с решения мелких проблем. Это – плохая привычка, которая может не лучшим образом сказаться на ваших достижениях. Откажитесь от нее, если уже заметили за подобную склонность. Согласно Успех в бизнесепроведенным исследованиям, 85% состоятельных людей всегда идут к одной главной цели. Вся их жизнь подчинена решению только одной важной проблемы. Если хотите стать богатым, следуйте их примеру.

Брайан Трейси предлагает своим слушателям использовать принцип 20/80, ели они намерены что-либо изменить в своей жизни. Когда вы четко видите свою цель вам легче найти способы ее достижения.

Итак, тому, кто желает стать богатым или просто достичь успеха в каком-либо деле, поможет принцип Парето. Не растрачивайте свое время на мелкие проблемы. Решайте одну самую важную. Она отнимет много сил, но результат будет на лицо.

 

Купить книгу   

 

Посмотрите видео, где Брайан Трейси дает советы, как достигнуть своей цели

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Брайан Трейси: Принцип Парето для достижения успеха
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Брайан Трейси: Принцип Парето для достижения успеха
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх