Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Мотивация/Сложно ли стать лидером?
Поделиться:

Сложно ли стать лидером?

Автор: Денис Егоров // 12.10.2016

Как стать лидеромСамосовершенствование – это то, к чему в идеале должен стремиться каждый из нас. Но нередко тот, кто работает над собой, чувствует себя изгоем, ведь он меняет свои привычки, свое окружение… Как пережить этот тяжелый период и не потерять веру в себя? Как стать лидером? Ответ на этот вопрос найдете в статье Стива Павлины «Leadership».

Тот, кто решили бросить пить, стать вегетарианцем или как-нибудь иначе изменить свой образ жизни, обязательно столкнется с трудностями:

•    окружающие перестанут его понимать;
•    он будет стараться создать новую жизнь, не теряя старую;
•    со временем может впасть в депрессию от того, что ничего не получается.

Как с этим справиться?

Непонимание

Первая проблема, с которой столкнется будущий лидер, - непонимание со стороны окружающих, и даже осуждение. Он станет тосковать, не замечая позитивных изменений и в определенный момент может решить, что выбрал неверный путь. Однако со временем это чувство пройдет и окружающие смогут привыкнуть к «новому» человеку. Обязательно найдутся соратники, подражатели, кто тоже захочет шагнуть в эту новую жизнь.

Тщетные попытки

Как становятся лидерамиПуть к совершенству тернист. Как становятся лидерами? Не сразу, не вдруг. Долгое время человек может совершать попытки измениться, не меняя свою жизнь, не меняя окружение. Удержаться в двух мирах, прошлом и настоящем. Во-первых, это невозможно. Во-вторых, и не нужно, поскольку снижает самооценку.     

Помощь

Попытки изменить себя могут привести к депрессии. В какой-то момент может появиться мысль, что всё напрасно. И справиться с этим самостоятельно вряд ли получится. На данном этапе главное не отступать. Единственно верное решение – быть рядом с тем, кто этот путь уже прошел и может поделиться опытом. Такой человек сам появится, нужно просто не упустить момент.

Следующий шаг – найти единомышленников и общаться с ними. Это вселит уверенность в себе, повысит самооценку. Велика вероятность, что проблемы всё еще будут, но будут и силы их решить. Похожее чувство человек испытывает, когда влюблен. Для него мир вокруг прекрасен, светит солнце, цветут цветы…   

После того, как будет пройден путь, человек осознает, что стал другим. Теперь ему не нужно ершиться, защищаться, он спокойно реагирует на критику. Он становится лидером и понимает, что теперь может других научить тому, через что сам прошел, теперь и он может помогать. И пусть кто-то будет осуждать. Обязательно найдутся Позволило стать лидерамите, кто поддержит в трудную минуту. Так было у Стивы Павлины. Он сначала прошел путь самосовершенствования, а потом начал помогать другим, и это многим позволило стать лидером, изменить свою жизнь.

Стив Павлина советует: не будьте слабым, не позволяйте другим растерзать вас, пока вы движетесь в выбранном направлении. Уберите из своей жизни всё то, что делает вас хуже. Не сомневайтесь. Со временем чувство собственного достоинства вернется, и вы будете удивляться, почему не стали лидером раньше.   

Купить книгу Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Сложно ли стать лидером?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Сложно ли стать лидером?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх