Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Духовность/Можно ли быть счастливым без спутника жизни?
Поделиться:

Можно ли быть счастливым без спутника жизни?

Автор: Денис Егоров // 11.10.2016

Спутник жизниКаждому человеку нужен спутник жизни. Влечение к противоположному полу – естественное желание. И если для одних – это исключительно сексуальное желание, то другим важна и духовная близость. Что происходит с человеком, который зависит от других людей или от своих желаний? Может ли он обрести внутреннюю свободу? На эти вопросы у Экхарта Толле есть ответ.

Вторая половинка

Человек существует в двух ипостасях: всегда есть форма и содержание, физическое и духовное. И если есть проблемы на уровне физическом, то возникают и психологические. Так, каждый из нас в определенной степени «ущербный», существует не как целое, поэтому всегда ищет вторую половинку. Обычно, мужчина ищет женщину и наоборот. Хотя в Европе сейчас встречаются и однополые пары, и для многих европейцев – это естественно. Жители этого континента испытывают меньшее давление со стороны общества, их культурные ценности несколько иные. Им дана свобода выбора: создавать семью или нет, иметь детей или нет.

Духовное преображение

Бывает так, что даже вторая половинка не приносит счастье. Казалось, бы есть всё, что нужно для семейной идиллии, но нет духовной связи между партнерами. Как результат, вместо счастья одни проблемы. Экхарт Толле советует научиться выходить за пределы формы своего существования, быть счастливым, достигнуть определенных высот вне Выбор спутника жизнизависимости от того, есть рядом спутник жизни или нет.

Всё дело в том, что если вы не станете работать над собой, не осознаете свое предназначение, то и не будет ощущения, что живете полной жизнью. В конечном итоге, стремясь обрести то, что так и не было найдено, человек либо сохраняет отношения со своим партнером, либо разрывает их в поисках другого.

Тоска – чувство, присущее человеку, который находится в постоянном поиске, но его могут испытывать и неодинокие, даже рядом со своей «второй половинкой». Тоска может завладеть человеком, поглотить его, и некоторые живут годами, чувствуя себя несчастным, одиноким.

Что если попробовать избавиться от этого навязчивого чувства быть кому-то нужным и в ком-то нуждаться? Что если провести эксперимент, познакомиться с кем-нибудь в баре или через Интернет, и понять, получится ли жить, не попадая в зависимость от этого человека. Удастся ли достигнуть духовного совершенства, если рядом нет спутника жизни?

Экхарт Толле утверждает, что можно жить полной жизнь и чувствовать себя состоявшимся человеком не только в физическом (материальном), но и в духовном плане, важно, чтобы появилось сильное желание достигнуть этого уровня развития. Выбор спутника жизниСвобода духа доступна каждому. Внутренняя свобода – это свобода выбора и путь к счастливой жизни.  

Итак, выбор спутника жизни обусловлен разными причинами, но если нет духовной близости между людьми, то и вторая половинка ненадолго задержится рядом. Решив построить серьезные отношения, не впадайте в зависимость, сохраняйте душевный покой и внутреннюю свободу.

Купить книгу Экхарта Толле

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Можно ли быть счастливым без спутника жизни?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Можно ли быть счастливым без спутника жизни?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх