Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Стив Павлина: Как пережить неудачу?

Автор: Денис Егоров // 13.06.2016

Стив ПавлинаЕсть много методик справиться с стрессом, по-особому воспринимать отрицательные результаты своей деятельности. Буддизм практикует бесстрастную отчужденность. Стив Павлина в статье «Having Fun in the Pit of Despair» советует броситься в омут с головой и веселиться, даже находясь на дне ямы отчаяния. Но действительно ли это помогает? Рассмотрим подробнее.

Бессмысленные страдания

Как утверждает известный блоггер Стив Павлина, мы слишком зависимы от конечных результатов нашей деятельности. Мы ставим перед собой цель и стремимся ее достичь. Когда приходит время узнать результаты, мы впадаем в отчаяние, если вдруг оказывается, что ничего не получилось, столько времени и сил потрачено впустую. Но жизнь прекрасна, она полна сюрпризов. Стоит ли огорчаться?

СтрессБуддисты советуют практиковать бесстрастную отчужденность. Превозноситься над всеми неудачами, бедами. Прилагать максимум усилий к тому, чтобы не допустить негатив в свою жизнь. Стив Павлина однажды пробовал стать отрешенным, но со временем понял, что легче от этого ему не становится. Напротив, от испытывал неприятное чувство опустошенности.

Делая первые шаги в предпринимательской деятельности, он ставил перед собой конкретные цели. Когда не удавалось получить желаемое – расстраивался. Если все же удавалось, радость все равно была переплетенная с горечью, потому что путь был трудным, и приходилось постоянно быть в напряжении.    

Правильное решение

Стив Павлина пытался избавиться от привязки к результатам, следуя советам буддистов, и заметил, что у него при этом возникали противоречивые чувства. С одной стороны, он смог понизить уровень стресса в своей жизни, а с другой, медитацию и отчужденность он стал использовать в качестве оправдания своей лени и бездействия.

Наступил момент, когда Стив понял, что желает испытывать абсолютно все эмоции, и радость, и огорчения, вне зависимости от того, какой результат получил в конечном итоге. Только в этом случае он чувствовал, что живет полной жизнью. Он стал искать позитив во всем, даже если прости играл в настольную игру Каркассон с друзьями, и ему не удавалось выиграть. Он злился, ругался, грозил в следующий раз обязательно отыграться, но не пытался внушить себе, что ему это безразлично.

РадостьЭти методы он переносит и в профессиональную сферу. Ему нравится рисковать, жить полной жизнью, но он не страдает, поскольку каждый раз стресс превращает в положительные эмоции. Он ставит перед собой цель, но не находится в зависимости от результата, воспринимает его как данность, как необходимый жизненный этап. Он уверен, тот, кто пытается убежать от риска, проявляет трусость. Если выиграли, громко заявите о своей победе. Если проиграли – поднимитесь и следуйте дальше.  

Стив Павлина советует: не пытайтесь быть отчужденным и бесстрастным, не бойтесь рисковать, испытывать сильные эмоции, не прячьте свое сердце за ширмой, ведь такое сердце не может поразить всех своим сиянием, оно не может творить!

 

Купить книгу Стива

 

Посмотрите видео о том, как получить феноменальный результат

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх