Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Успех/Джек Кэнфилд: 5 способов развить уверенность в себе
Поделиться:

Джек Кэнфилд: 5 способов развить уверенность в себе

Автор: Денис Егоров // 30.09.2016

Уверенность в себеЕсли желаете исполнить мечту, не забудьте про уверенность в себе. Лишь в этом случае удастся добиться желаемого. Как поверить в себя, вы узнаете из статьи Джека Кэнфилда «5 Steps to Develop Maximum Self-Confidence».

Быть уверенным в себе – значит быть убежденным в том, что есть способности, внутренние ресурсы, талант – всё необходимое для достижения поставленной цели, исполнения мечты. Тем, кто всем этим не обладает (или думает, что не обладает), дадим 5 советов.

1 – Поверить в себя или нет – это ваш выбор

Многие люди винят в своих бедах других, например, родителей: неправильно воспитали, не научили, не объяснили, как нужно и дóлжно себя вести и к себе относиться... Но не стоит оглядываться на прошлое, если желаете достичь определенных высот в настоящем. Только вы несете ответственность за свою жизнь, и от вас зависит, как она сложится.

2 – Настройтесь на позитив

Ученые не перестают постигать тайны человеческого мозга. Согласно результатам последних исследований, позитивный настрой помогает человеку свернуть горы. Если видеть в себе положительные черты, визуализировать положительные образы, участвовать в тренингах личностного роста, можно научиться делать всё, что угодно, и достигать немыслимых высот.

3 – Забудьте выражение «Я не могу»

Как развить уверенность в себеЕсли вы задумались о том, как повысить уверенность в себе, забудьте выражение «Я не могу» и ему подобные. Эти слова имеют огромное влияние на всю вашу жизнь. Каждый раз, когда вы их произносите, вы становитесь всё слабее. Мозг человека устроен так, что может решить любую задачу, что перед ним поставлена. Всё, что вы думаете и говорите, влияет на вас и руководит вашим поступками. Так забудьте же слова «я не могу», исключите их из своего лексикона.   

4 – Не обращайте внимания на мнение окружающих

Если бы наша вера в себя и возможность осуществить свою мечту зависела бы только от других людей, мы бы никогда и ничего не добились. Идя к своей цели, вы не должны переживать из-за того, что могут подумать или сказать окружающие. Не важно, знакомые это или близкие родственники. В противном случае вы потратите время и силы на то, что не представляет большой ценности. А оно вам пригодится для достижения высокой цели.

5 – Вспоминайте из прошлого только хорошее

Многие из нас часто вспоминают свои прошлые неудачи и беды. И идет это из детства: наказание за крик, шалости, разбитую вазу… Родители сначала предоставляют детей самим себе, а затем эмоционально реагируют на проказы Как повысить самооценку и уверенность в себедетей. Это их большая ошибка, ведь такие события, насыщенные негативом, откладываются в памяти ребенка надолго. Если они есть и у вас, забудьте! Вспоминайте только хорошее. Это позволит вам поверить в себя и добиться больших успехов.

Как повысить самооценку и уверенность в себе? Прислушайтесь к советам Джека Кэнфилда: настройтесь на позитив, забудьте слово «не могу», не обращайтесь внимание на критику и вспоминайте только хорошее. Чем чаще вы будете вспоминать свои прошлые достижения, тем быстрее достигнете новых.  

Купить книгу Джека Кэнфилда

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Джек Кэнфилд: 5 способов развить уверенность в себе
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Джек Кэнфилд: 5 способов развить уверенность в себе
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх