Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Успех/Как побороть страх, который мешает добиться поставленной цели?
Поделиться:

Как побороть страх, который мешает добиться поставленной цели?

Автор: Денис Егоров // 29.09.2016

Как побороть страх Есть люди, которые боятся в корне изменить свою жизнь. Мечты остаются нереализованными, желания неисполненными, а всё потому, что они, в свое время, не стали рисковать и менять привычный уклад жизни. Доктор Уэйн Дайер к их числу не относится. В мемуарах он рассказывает, как побороть страх и добиться вершины успеха.

Страхи Уэйна Дайера

Уэйн Дайер рос в семье, которая постоянно испытывала острую нехватку денег. Отец их бросил, мать получала мизерную зарплату, а в семье, кроме Уэйна, было еще двое детей. С 9 лет он помогал матери зарабатывать на жизнь, а в его сознании запечатлелся страх остаться голодным, не иметь достаточно средств, чтобы купить продукты.

Прошли годы, Уэйн вырос, получил образование, стал преподавать в университете Сент-Джонс (Нью-Йорк), но в 36 лет оказался на распутье: продолжить свое существование или в корне изменить жизнь, бросить работу и посвятить себя написанию книги «Ваши ошибочные зоны». Ему нравилось никому не подчиняться (сам себе босс), он обожал свободу, но всегда боялся остаться вообще без денег. Этот страх шел из голодного детства. Доктор переживал, что его затея не удастся, и он потеряет всё. Как в этом случае прокормить семью?

Рискнуть, чтобы выиграть

Большой страх И всё же Уэйн поборол свой большой страх и уволился с работы. Целый год он работал над созданием книги и всеми силами души стремился исполнить заветное желание. Этот метод доктор узнал случайно, когда посетил лицей Торо в Конкорде (Массачусетс). Здесь, на стене комнаты, где в XIX в. жил известный писатель Генри Дэвид Торо, Уэйн Дайер прочел слова Патанджали. Изречение врезалось в память: когда вы воодушевлены, ваш разум преодолевает все мыслимые преграды, сознание расширяется, и раскрываются таланты, о которых и не подозревали ранее. Эти душеные силы спят, пока не придет вдохновение.

Мировое признание

Увлеченная работа над первым творением возымела свои результаты. Книга «Ваши ошибочные зоны» в 1977 г. стала лидером в списке бестселлеров по версии New York Times. В том же году она была выставлена на аукционе и продана по цене один миллион долларов. Так, написав лишь одну книгу, но посвятив ей всего себя, он, вопреки опасениям, не остался без средств к существованию, а стал миллионером.  

Узнав, что выиграл в этой нелегкой битве, Уэйн не смог сдержать эмоций, слезы потекли по его щекам. А потом позвонил матери, чтобы рассказать ей чудесную новость. Она была шокирована и радовалась за сына. Шутя ответила, что иначе и быть не могло, ведь это она набирала рукопись. А для Уэйна Дайера важным было Постоянные страхито, что теперь его родственникам не придется нуждаться в деньгах. Позднее он написал еще 20 бестселлеров, и все они касались темы духовности, силы и умения не бежать от проблем и страхов, а бороться с ними.  

Когда мы ставим перед собой цель, и упорно идем к ней, не взирая на возможные препятствия, отметая постоянные страхи и сомнения, у нас действительно появляются силы всё преодолеть. Ничего не бойтесь! Верьте в себя!

Купить книгу Уэйна Дайера

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как побороть страх, который мешает добиться поставленной цели?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как побороть страх, который мешает добиться поставленной цели?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх