Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Цели, желания/Как научиться хорошо плавать
Поделиться:

Как научиться хорошо плавать

Автор: Денис Егоров // 03.10.2016

Как научиться плаватьДалеко не каждый умеет хорошо держаться на воде, и не все задаются вопросом, как научиться плавать. Причина проста: они боятся. Побороть страх помогут советы Тима Ферриса. Он ненавидел плавание, пока ему в руки не попалась книга Терри Лафлина.

Новая методика

Тим Феррис – хороший спортсмен, он достиг больших успехов в BJJ, но плохо плавал. Несколько раз пытался научиться, и тщетно. После пары кругов в бассейне, он страшно уставал, сердце билось со скорость 180 ударов/минуту, и это было его самой большой проблемой. Однажды он поспорил с другом, что может принять участие в гонках на открытой воде (дистанция – 1 км). Он перепробовал разные методики обучения, но результаты были неутешительные. И вот ему в руки попалась обучающая книга «Total Immersion» (TI), написанная тренером Терри Лафлином (к ней прилагался DVD).

Занимаясь по методике прославленного тренера, Тим сумел побороть свою неприязнь к этому виду спорта. Вскоре он заметил, что после тренировки чувствует себя лучше, чем до нее. Самое главное - научился тратить меньше энергии. Блоггер выделил для себя 8 правил, как научиться плавать, рассказал о них читателям и для наглядности выложил видео:

•    во время плавания тело держите горизонтально (это необходимо для Как научиться плавать видеонаименьшего сопротивления);
•    голова при этом должна быть опущена (смотреть вниз и прямо перед собой, то есть на дно бассейна, если вы занимаетесь там).
•    руку вводите в воду под углом и полностью выпрямляйте под водой;
•    сосредоточьтесь на увеличении дистанции, а не на повышении своей скорости;
•    если во время тренировки чувствуете боль или усталость, значит, вы нарушили технику (остановитесь и постарайтесь понять, что было сделано неправильно, не приучайте себя терпеть боль).

Как побороть страх

Если даже новая методика не помогает избавиться от чувства неуверенности в себе и дискомфорта, вот несколько советов:

  • купите себе удобные бордшорты, будьте элегантны даже на пляже;
  • подберите очки, которые не нужно будет постоянно поправлять, и которые будут надежно защищать глаза от хлорированной воды;
  • начинайте тренировки в небольших и неглубоких бассейнах.  

Тим Феррис заметил, начинать легче с коротких дистанций, например, с 25-метровой. Постепенно, когда наберетесь опыта и научитесь преодолевать большие дистанции за короткое время и при этом практически не уставать, можно и увеличить себе нагрузку. На момент написания статьи он думал уже о том, чтобы перейти заниматься в 50-метровый бассейн.

Тим Феррис отмечает, он всегда ненавидел плавание, но теперь пользуется любой возможностью оказаться в воде, и методика Терри Лафлина стала для него лучшей. Где научиться плаватьОна дает 100% результат за короткое время.   

Итак, если вы не знаете, где научиться плавать, но очень хотите, прочтите книгу Терри Лафлина «Total Immersion» («Полное погружение»). Советы прославленного тренера помогут побороть страх, и положительный результат вы увидите быстрее, чем ожидаете.  

Купить книгу «Total Immersion»

Посмотрите видео!

 

 

  

 

  

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как научиться хорошо плавать
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как научиться хорошо плавать
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх