Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Как бедному художнику стать богатым?

Автор: Денис Егоров // 12.09.2016

Как стать богатымКак стать богатым? Ответ на этот вопрос волнует, пожалуй, каждого, но особенно тех, кто свою жизнь посвятил служению искусству. Может ли творческая личность много зарабатывать? Стив Павлина в статье «How to Make Money From Your Art» отвечает утвердительно и рассказывает, как художнику разбогатеть.

«Бедный художник» - устоявшийся стереотип. В него верят охотнее, чем в творца, который может созидать, заниматься любимым делом и получать за это неплохие деньги. Стив Павлина замечает, чтобы художнику (под этим словом он понимает человека любой творческой профессии) стать богатым недостаточно только лишь заниматься творчеством. Необходимы навыки, благодаря которым хобби должно стать бизнесом. О некоторых из них поговорим в данной статье.

Избавьтесь от стереотипов

В голове творческой личности «сидят» стереотипы, мешающие найти способ зарабатывать больше. Например:

•    Большое искусство и деньги – вещи несовместимые;
•    Быть бедным художником – благородно и т.д.

Если вы относитесь к числу тех самых бедных, но одаренных личностей, которые очень хотят разбогатеть, для начала измените свое мышление. Поверьте в следующие убеждения:

•    Большое искусству заслуживает большой финансовой поддержки;
•    Творчество может быть бесплатным, а кисточки – нет.

Ищите единомышленников

Самый богатый человек в миреЖелаете заниматься творчеством и при этом слышать эпитет «самый богатый человек в мире», найдите единомышленников. Тех, кто уже прошел этот тернистый путь. Опытные люди часто делятся опытом. Прислушайтесь, возьмите на вооружение их советы. Не лишним будет вступить в специальные организации, стать членом клуба, бывать на конференциях и форумах.

Создавайте искусство для народа

Если хотите, чтобы ваши творения продавались, созидайте вещи, которые пользуются спросом. Велика вероятность того, что вы сможете найти компромисс между тем, что хотелось бы создать вам, и тем, что намерены купить окружающие.

Завершайте начатое

Если у вас накопилось много вещей, которые вы по каким-либо причинам не успели закончить, выкидывайте их без сожаления либо с самого начала находите время, чтобы завершить работу. Художнику нужно жить настоящим, а не думать о том, что осталось в его прошлом. Неоконченные работы не дадут спокойно работать над новыми.

Не путайте поклонников с клиентами  

Совет Стива Павлины - цените своих клиентов. Эти люди станут вашими «спонсорами», они помогут заработать деньги. И не путайте их с поклонниками, которые будут лишь восхищаться вашими творениями. Они тоже играют большую роль, будут вдохновлять на новые свершения, но финансовой поддержки от них вы вряд ли Богатые и знаменитыедождетесь. Нередко художники ориентируются только на поклонников или же полагают, что одних нельзя отделить от других. Оба утверждения сложно назвать верным. Найдите для себя золотую середину.

Итак, богатые и знаменитые художники – это не миф, а реальность. Каждой творческой личности под силу стать финансово обеспеченной. Превратите свое хобби в бизнес, а чтобы не ошибиться, прислушайтесь к советам известного блоггера. Он сам однажды прошел этот путь.  

Купить книгу Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как бедному художнику стать богатым?
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как бедному художнику стать богатым?
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх