Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Обзоры книг/Майкл Микалко – Рисовый штурм. И еще 21 способ мыслить нестандартно
Поделиться:

Майкл Микалко – Рисовый штурм. И еще 21 способ мыслить нестандартно

Автор: Денис Егоров // 14.06.2016

Майкл МикалкоОригинальные идеи часто помогают не только удержать бизнес на плаву, но и преумножить состояние. Креативных идей может быть много, но для того чтобы создать лучшую, Майкл Микалко советует генерировать их как можно больше, развивать нестандартное мышление. Возможно ли это, вы узнаете, если прочтете его книгу «Рисовый штурм. И еще 21 способ мыслить нестандартно».

Начало

Книга написана для тех, кто обладает творческим потенциалом, но по каким-либо причинам не развивает в себе эти возможности. Первое правило – поверить в свои силы, избавиться от негатива. Если не уверены в том, что ваша идея понравится руководству, напишите на листе бумаги, что именно вам не нравится. Прочтите и осознайте, насколько вы исказили реальное положение вещей.

ИдеяКреативная идея может возникнуть из сочетания тех вещей и предметов, которые на первый взгляд могут показаться совершенно далекими друг от друга. Майкл Микалко рекомендует коллекционировать разные заметки, всё, что в определенный момент показалось интересным, а затем попробовать соединить некоторые из них. Например, однажды заметка о человеке, который смастерил необычный гроб, и заметка о прокате видеофильмов натолкнули его на мысль снимать короткометражный фильм об усопшем, для родственников покойного.

Еще один совет заключается в развитии нестандартного мышления. У творческого человека всегда много идей, нужно просто уметь их четко сформулировать. Возьмите себе за правило каждую неделю придумывать по 5 идей для вашей сферы деятельности. Как утверждает Майкл Микалко, в первую неделю будет тяжело, зато потом идеи будут появляться сами собой. И среди них обязательно будут оригинальные. Важно не давать мозгу отдыхать. Так поступал Томас Эдисон. В результате он стал автором более тысячи запатентованных изобретений.

Способы

Если перед вами возникла проблема, разбейте ее на части. Каждая часть поможет понять, в чем суть проблемы, и как всё исправить, она может стать новым направлением в бизнесе. В книге приводится такой пример. Издатель спортивного журнала, стремясь увеличить число своих читателей, анализировал разные способы, и остановился на цепочке «виды спорта - дети». Он сделал страницы более красочными, стал размещать больше интересных фото и статей о юных спортсменах, для детей из малоимущих семей добился оформления бесплатной подписки. В результате, среди подписчиков детей стало больше, чем взрослых.

Рисовый штурмХороший способ использовать метод «СКАМПЕР», то есть правильно себе задать важные вопросы. Не забывайте полагаться на интуицию, и, если задача слишком сложна, научитесь забывать о ней, чтобы позднее, возможно, совершенно неожиданно для себя найти решение возникшей проблемы.

Итак, способов много, и все они подойдут тем, кто обладает нестандартным творческим мышлением. Майкл Микалко напоследок дает совет – оценить новую идею. Провести опрос среди знакомых. Есть вероятность, что ее рыночные перспективы покажутся окружающим не такими уж и привлекательными. В этом случае придется уделить внимание маркетингу. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с этой замечательной книгой. Будьте креативны!

 

Купить книгу Майкла Микалко

 

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Майкл Микалко – Рисовый штурм. И еще 21 способ мыслить нестандартно
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Майкл Микалко – Рисовый штурм. И еще 21 способ мыслить нестандартно
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх