Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Помощь наставника как средство достижения цели

Автор: Дмитрий Кривобоков // 15.01.2016

Система наставничествастив павлина

Передача знаний и мастерства от наставника к ученику лежала в основе всех человеческих занятий. Торговля, ремесло, боевые искусства – везде необходима помощь наставника. Система наставничества практически не получила свое продолжение в современном мире, однако Стив Павлина считает, что такой подход является неправильным.

В одной из своих статей Стив Павлина делится личным опытом обращения к системе наставничества для улучшения своих дикторских навыков. Столкнувшись  с проблемой отсутствия опыта публичных выступлений и нехваткой знаний в этой области, Стив пытался восполнить пробел, обратившись за помощью в организацию, занимающуюся подготовкой ораторов и ведущих. Однако вскоре выяснилось, что эта компания занимается подготовкой кадров, уже обладающих определенными знаниями в данной области и совершенно не подходит для таких новичков, как Стив.

Стив Павлина, в свойственной ему манере, попытался самостоятельно изучить интересующий его вопрос, прочитав несколько книг по теме и изучив специализированные интернет-порталы.  Однако это не принесло желаемого результата, и тогда Стив понял – без помощи наставника ему не обойтись.

система наставничестваК выбору наставника он подошел со всей ответственностью. Кандидат должен был обладать полнотой знаний, быть опытным и готовым поделиться своими знаниями и умениями. Спустя несколько месяцев Стив нашел подходящую кандидатуру. Это был местный диктор, выступления которого Стив неоднократно слышал лично. Удача заключалась в том, что этому человеку был нужен наставник, способный обучить его ведению блога и работе с собственным веб-сайтом.

Условившись о личной встрече, Стив Павлина заблаговременно составил список вопросов  к своему новому наставнику. В свою очередь тот сделал то же самое. Они оба детально обсудили все волновавшие их темы и получили исчерпывающие, детальнее ответы на свои вопросы. Такой образец взаимовыгодного сотрудничества позволил Стиву составить план выступлений уже на следующий день.

Именно после этого опыта Стив Павлина стал воспринимать систему наставничества как один из ценнейших способов помощь наставникаполучения практических знаний. Если вы не можете понять что-то самостоятельно – вам необходима помощь наставника. Найдите того, кто владеет знаниями в нужной области, и обратитесь к нему за помощью. Идеальным вариантом станет человек, для которого вы сами можете стать наставником в чем-либо. Если вам нечего предложить наставнику, вам необходимо уделять свое врем общению с ним, рьяно браться за работу, применять его рекомендации, а также не забывать отчитываться в своих успехах и т.д. В противном случае, при отсутствии рвения или хотя бы прилежности вероятность получить отказ  в помощи наставника крайне высок.

Оригинал стати Стива Павлины вы можете найти здесь.

Развивайтесь, получайте новые знания и не стесняйтесь обращаться за помощью к наставникам!

КНИГИ СТИВА

Посмотрите видео о наставничестве! 

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Помощь наставника как средство достижения цели
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Помощь наставника как средство достижения цели
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх