Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Обзоры книг/Пять языков любви - Гэри Чепмен
Поделиться:

Пять языков любви - Гэри Чепмен

Автор: Дмитрий Кривобоков // 18.01.2016

Сосуд любви

Гэри Чепмен в ходе своей многолетней практики психолога сделал вывод: существует 5 основных «языков любви», на которых общается каждый из нас. Они представляют собой способы книга пять языков любвипроявления чувств, направленных по отношению к любимому человеку. Если партнеры понимают языки любви друг друга, их сосуд любви полон, а сами они сохраняют чувства на протяжении всей жизни. Большинство проблем в межличностных взаимоотношениях возникает как раз из-за непонимания «языка любви», на котором «говорит» партнер. С помощью книги «Пять языков любви» любой желающий может научиться понимать и «говорить» на всех 5 языках.

Пять языков любви

Язык любви формируется еще в детстве и зависит от того, в каких условиях рос ребенок. Человек может освоить любой из языков любви, но на своем ему будет общаться проще и понятнее всего. Но что делать, если у любимого другие представления о способах выражения чувств? Гэри Чепмен отвечает на этот вопрос однозначно – выучить новый язык для общения!

Язык прощения

Язык прощения – это выражение любви при помощи слов. Этот язык очень распространен и имеет несколько «диалектов». Первым из них является похвала. Полноценная похвала партнера за его достижения, комплименты по поводу внешности или чувства вкуса и т.д. Не нужно льстить или лукавить, повала должна быть искренней и идти от всего сердца.

Второй диалект – это ободрение. Ободряя человека, выражая уверенность в его силах и способностях, поддерживая новые начинания партнера – вы делаете его сильнее в его собственных глазах. Этот язык часто свойственен мужчинам, поэтому именно на нем стоит общаться с большинством представителей сильного пола. Однако не стоит путать его с давлением, принуждением выполнять что-либо.

гэри чепменТретий диалект – добрые слова. Этот пункт подразумевает спокойные разговоры по душам, милые беседы, разбор конфликтных ситуаций в спокойной обстановке и т.д. Этот диалект свойственен зрелым личностям, принимающим взвешенные решения и не подверженным импульсивности.

Ещё одни, последний диалект этого языка – просьбы. Ласковые просьбы и даже намеки – подчеркивают ценность партнера, являются проявлением мудрости и уважения. Приказы, требования и ультиматумы способны навсегда уничтожить чувства с человеком, говорящим на этом языке.

Язык время

Человеку, говорящему на таком языке очень важно, чтобы партнер проводил с ним свое время, был рядом как можно чаще и дольше. Гэри Чепмен делает оговорку: проводить время вместе – это не сидеть вдвоем перед телевизором или находиться в одном помещении, это взаимодействие – совместные игры, прогулки, разговоры и т.д.

Диалект 1: беседы. Быть приятным собеседником удается далеко не всем, но именно от этого зачастую зависят отношения с любимым человеком. Умение слушать, вникать и участвовать в разговоре – то что нужно для общения с такими людьми.

 Диалект 2: совместное времяпровождение. Здесь все просто: цель – быть вместе. Способ исполнения – участие в тех занятиях, которые важны для партнера без выражения недовольства и ультиматумов.

Язык подарковсосуд любви

Знаки внимания, пусть даже незначительные – неотъемлемая часть общения с человеком говорящим на этом языке. Этим вы даете партнеру понять, насколько он важен для вас, что вы помните о нем и стараетесь сделать приятное. При этом цена подарков не имеет значение, главное – внимание, и это совсем не отговорка или шутка. Этот язык распространен среди женщин, поэтому никогда не стоит забывать о презентах для своей возлюбленной.

 Язык помощи

Помощь – это услуга, которую вы оказываете любимому человеку, получая взамен его любовь. Взаимовыручка и взаимопомощь часто становятся основой для надежного и крепкого брака.

Язык прикосновений

Физическая близость является одним из немаловажных элементов любовных отношений, а для многих она представляется лучшим способом выражения любви. Речь идет не только о сексе, но и о таких простых вещах как объятия, держание за руку, поцелуи и т.д.

Кроме описания самих языков, книга «Пять языков любви» содержит практические рекомендации о том, на них разговаривать, как понять на каком языке говорите вы и ваш партнер и т.д. Команда Happylifeguide однозначно рекомендует книгу «Пять языков любви»  Гэри Чепмена  к прочтению своим подписчикам!

КУПИТЬ КНИГУ

Посмотрите видеоанонс о книге

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Пять языков любви - Гэри Чепмен
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Пять языков любви - Гэри Чепмен
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх