Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Духовность/Медитация как обязательный ритуал на пути к успеху
Поделиться:

Медитация как обязательный ритуал на пути к успеху

Автор: Денис Егоров // 20.10.2016

Медитация будущегоЕсть одна вещь, которая помогает создать счастливое будущее. Это – медитация будущего. Джек Кэнфилд утверждает, что для него она стала главным условием на пути к успеху. В статье «How to Meditate for Clarity, Intuition, and Guidance» он делится опытом. Рассмотрим подробнее, как ему удалось стать всемирно известным.

Что такое медитация?

Медитация помогает достичь успеха, поскольку после каждого сеанса человека становится более спокойным уверенным в себе, а его ум – ясным. В таком состоянии можно и горы свернуть, важно видеть свою цель и понимать, как к ней прийти. Существует много упражнений для медитации, Джек Кэнфилд использовал 4 простых. Они помогли ему, например, написать популярную сегодня книгу «Куриный бульон для души». Этот бестселлер принес автору сотни миллионов долларов.

По словам автора, медитация – это то, что помогает тренировать ум или достигать определенного состояния. Например, избавиться от стресса, укрепить жизненную силу, развить в себе лучшие качества: терпение, великодушие, любовь, прощение.

В чем сила медитации?

Сила медитацииРегулярные упражнения помогают развить творческие способности и интуицию, а эти качества важны для тех, кто желает построить успешный бизнес, стать богатым и уважаемым человеком. Джек Кэнфилд ежедневно выполняет следующие упражнения:

•    Находит тихое место, закрывает глаза и старается сосредоточиться на своем дыхании (трижды представить себе белый или золотой свет, который движется по телу снизу вверх по левой стороне, достигает головы и спускается вниз по правой стороне);
•    На протяжении 3-4 минут повторяет воодушевляющую фразу или слово (например, «Я – любовь» или «Я во Вселенной и Вселенная во мне»);
•    Переходит в состояние тихого созерцания (на протяжении 3-4 минут наблюдать за своим физическим состоянием, чувствами и мыслями);
•    Представляет себя окруженным белым светом (на протяжении 2 минут визуализировать свои желания).

Джек Кэнфилд отмечает, после одного сеанса невозможно добиться ясности ума. Упражнения нужно выполнять регулярно. Сначала уделять им минут 12-20. Если покажется, что это слишком много, то на первых порах достаточно будет и 5 минут.

Есть и еще один способ успокоиться: представлять себе гладь озера или плывущие облака. Выполнять его нужно на протяжении нескольких недель, а затем отметить, какие изменения произошли. Не стоит сразу же выполнять сложные манипуляции, Методы медитацииначните с простых вещей. В этом деле важна практика, и чем ее больше, тем сильнее будет психологический настрой, тем важнее духовная составляющая.

Существуют различные методы медитации, в разных культурах отмечены отдельные подходы к «созданию» сильных духом людей. Многие тренеры личностного роста отмечают позитивное влияние упражнений на релаксацию. Попробуйте работать над собой по той методике, что использует Джек Кэнфилд. Возможно, переняв его опыт, вы сумеете стать таким же богатым и знаменитым.

Купить книгу Джека Кэнфилда

Посмотрите видео! 

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Медитация как обязательный ритуал на пути к успеху
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Медитация как обязательный ритуал на пути к успеху
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх