Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Заплати другому

Автор: Елена Вишневская // 18.01.2015

Тревор МакКинни – обычный семиклассник, и он вовсе не собирался менять этот мир. Но в школе им дали задание подумать о том, что может сделать один человек для того, чтобы окружающий мир стал лучше, и Тревор придумал свою теорию, которую назвал «Плата вперед» или «Заплати другому».

Плата впередЗаплати другому плата вперед кадр из фильма

Когда мы делаем какое-то доброе дело или оказываем услугу другому человеку, мы допускаем, а скорее всего даже рассчитываем, что он окажет ответную услугу нам. Тревор предложил немного поменять схему. Делая добро другому человеку, нам следует попросить его в качестве ответной услуги сделать добро трем другим людям. Но не просто сделать добро, а еще и попросить этих людей тоже оказать услугу трем людям. Таким образом, мы запустим цепную реакцию, где люди будут делать добро бескорыстно, не ожидая платы, но зная, что рано или поздно и им кто-то окажет услугу в качестве благодарности за чью-то доброту.

Утопия?

Вначале у Тревора не очень получается. Да он и не ждет, что все получится. Он не настаивает, чтобы все, кому он делает добро, следовали его плану. Но он сам делает добрые дела и рассказывает людям о своей теории.

делать добрые делаТревору можно не поверить. Как можно заставить людей – «Делайте добрые дела и точка»? А если они не захотят? Но это вопрос доверия или даже веры. Даже если один из этих трех продолжит цепочку, то она не оборвется, и добро будет идти дальше.

Делайте добрые дела

В фильме способ Тревора, как изменить мир, стал целой идеологией. Но в реальном мире, хотя о течении «Плата вперед» знают очень многие, бума добрых дел пока не случилось. Вы можете внести свой вклад в великое дело и помочь изменить мир к лучшему. Просто окажите услугу трем людям – тем, кто нуждается в вашей помощи. И попросите их вместо благодарности продолжить цепочку платы вперед. Делайте добро, не требуя благодарности, и когда-нибудь, облетев весь земной шар, ваше доброе дело вернется к вам. Это и есть «Плата вперед».

Также предлагаем вам посмотреть отрывок из фильма "Заплати другому".

А Вам нравится делать добрый дела? Расскажите об этом в комментариях!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх