Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Планирование деловой карьеры

Автор: Дмитрий Кривобоков // 30.10.2015

Виды планирования деловой карьерыпланирование деловой карьеры

Право выбора профессии дает современному человеку практически неограниченные возможности карьерного роста и самореализации. И все же это крайне нелегкий выбор, к которому следует подойти со всей серьезностью и ответственностью. Ведь если пойти по пути, который вам не по душе, в итоге можно будет столкнуться с целым рядом проблем, которые могут иметь серьезные последствия. Общество требует от выпускников школ определиться с выбором профессии, однако как показывает практика – редко кто способен сделать правильное решение в столь юном возрасте.

Существует масса способов планирования деловой карьеры. Это и различные тесты, и рекомендации преподавателей, и заключения специалистов, и, конечно же, собственное желание. Стив Павлина в своем блоге предлагает разобраться с самой сутью этого выбора. Он называет два основных способа планирования деловой карьеры: снизу вверх и сверху вниз.

планирование деловой карьерыСнизу вверх

Этот способ является наиболее распространенным и универсальным. Вы просто беретесь за ту работу, которая является доступной для вас. Если вы обладаете определенными умениями или квалификацией, вы можете повышать планку при поиске и заниматься тем, что у вас получается. Здесь ключевым является вопрос, задаваемый самому себе «какая квалификация мне нужна для того, чтобы выполнять работу? Как я могу заработать больше денег?». Постепенно, приобретая опыт и дополнительное образование, вы можете рассчитывать на улучшение своего положения в определенной сфере. Карьерный рост «снизу вверх» в современном мире принято считать наиболее надежным.

Сверху вниз

Планирование деловой карьеры сверху вниз предполагает быстрое достижение успеха путем использования своих планирование деловой карьерыталантов. История знает массу примеров, когда человек без образования или квалификации добивался невероятного успеха. Особенно хорошо такой вид карьерной лестницы подходит для творческих людей. Ключевой вопрос здесь: «Кто я? Как я могу поделиться с миром своим талантом?». Однако среди таких идеалистически настроенных людей очень велик процент тех, кому не удалось добиться ничего. Этот путь очень заманчив, но в то же время и крайне опасен.

Рекомендация Стива

Обе стратегии планирования деловой карьеры, представленные Стивом Павлиной, имеют свои достоинства и недостатки. По его личному мнению комбинация из обеих стратегий в пропорции 20% снизу вверх и 80% сверху вниз - является наиболее выигрышной. Это значит, что большую часть усилий вы будете прилагать для самореализации и самопознания, но не откажетесь от получения дополнительного образования и освоения других профессий. Именно такой способ поможет вам полностью раскрыть свой потенциал и стать по-настоящему успешной личностью во всех отношениях!

Этот материал основан на информации, размещенной в личном блоге Стива Павлины. Оригинал статьи вы можете найти здесь.

КУПИТЬ КНИГИ СТИВА

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Планирование деловой карьеры
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Планирование деловой карьеры
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх