Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Эффективный тайм менеджмент от сотрудников Google

Автор: Дмитрий Кривобоков // 28.01.2016

Планирование трудовой деятельностиэффективный тайм менеджмент

Джереми Диллон, возглавляющий департамент маркетинга продукции Google Apps For Work, в ходе переписки с собственными сотрудниками на тему «как спланировать работу?» получил отличный совет насчет эффективного тайм менеджмента. Этот совет показался ему настолько простым, и в то же время универсальным, что он, не задумываясь, опубликовал часть переписки в интернете. Итак:

Считается, что существует две основных системы планирования трудовой деятельности: менеджер и работник.

Менеджер должен выполнять множество кратковременных задач, а его рабочий день разделен на интервалы по 30 минут. То есть каждые полчаса менеджер должен решать новые задачи, которые все время продолжают поступать. Такой способ организации работы менеджера можно сравнить  с игрой в тетрис – нужно постоянно крутить поступающие блоки разных форм и заполнять ими свободные места.

планирование трудовой деятельностиДень работника в свою очередь делится на день или полдня. Прежде чем начать выполнять определенную задачу, необходимо спланировать основные пункты выполнения, обозначить сроки, после чего приступать к работе по намеченному плану. Мельчайшая непредвиденная деталь, как например 30-и минутная планерка, способна нанести огромный урон производительности труда работника, поэтому должна быть исключена. Именно этот формат планирования трудовой деятельности Джереми Диллон считает наиболее эффективным тайм менеджментом.

Как спланировать работу по образцу «работника»

Чтобы  спланировать свой день наперед, нужна целеустремленность и способность «защищать» свои рабочие планы. Проведенный Google эксперимент доказал +как спланировать работуэффективность такой системы планирования трудовой деятельности.

Эффективный тайм менеджмент подразумевает не только планирование работы в те дни, когда вы будете свободны (вечер пятницы, после всех дел). При  планировании трудовой деятельности нужно учитывать особенности дней недели с точки зрения производительности труда. Так, в понедельник энергия обычно не бьет ключом, а наоборот, только возвращается после выходных. Не планируйте ничего сложного, уделите этот день расстановке целей. Вторник и среда – дни максимальной производительности и энергичности, все трудоемкие задачи желательно выполнить именно в эти дни. Четверг – не самый энергичный день. Лучше посвятить его встречам, переговорам, завершению ранее начатых дел. Пятница характеризуется резко снижающимся уровнем работоспособности. В этот день лучше заниматься делами без определенного дедлайна, планированием и легкими переговорами.

Кроме того, рекомендуется приниматься за работу утром и выполнять большую её часть в первой половине дня, т.к. после этого времени потихоньку начинает наваливаться усталость. По крайней мере, всё планирование нужно делать до полудня, а оставшуюся часть дня посвятить механической работе.

 

Эффективный тайм менеджмент и грамотное планирование трудовой деятельности позволят вам справляться со своими обязанностями намного лучше!

 

Посмотрите видео об эффективном тайм менеджмента. Внимание: язык видео - английский.

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Эффективный тайм менеджмент от сотрудников Google
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Эффективный тайм менеджмент от сотрудников Google
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх