Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Стив Павлина: 10 000 часов для личностного роста

Автор: Денис Егоров // 21.06.2016

Вероятно, многим известно следующее утверждение: чтобы достичь высокихСтив Павлина результатов в определенной сфере деятельности, нужно потратить 10 тысяч часов. Это не много не мало 5 лет упорного труда (40 пятидневных рабочих недель). Стив Павлина в своей статье «10,000 Hours of Personal Growth» рассказывает, на что человек может потратить эти 10 тысяч часов, если ему необходим личностный рост.

Стив Павлина – известный блогер, тренер по личностному росту. Он не первый год своей жизни посвящает изучению этой темы, при этом каждый день работает над собой. Однажды его спросили, на что он тратит свое время, стремясь к совершенству. И ответов было несколько:

  • читает много специальной литературы;
  • постоянно осваивает новые навыки;
  • воспринимает личностный рост как стиль жизни;
  • не боится просить советы и следует им;
  • борется со своими страхами (особенно, когда изучает что-то новое);
  • путешествует с билетом в один конец и т.д.

На тренинг личностного роста автор статьи впервые попал в начале 1990-х годов. Сначала ему было просто интересно, а позднее постоянное стремление к совершенству стало навязчивой идеей. За последние 15 лет у него выработался особый подход к получению новых знаний.

Книги

Стив Павлина прочел более сотни книг о личностном росте, о том, как достичь успеха в бизнесе, творчестве, личной жизни, как развивать свои таланты, сделать карьеру и прочее. Книг он прочел гораздо больше, чем написал статей. При этом полезную информацию он черпает из видео, документальных фильмов и иных источников. Он каждый день стремится постичь новые тайны.

Познание

Узнавать что-либо он старается быстро, полагая, что в этом случае материал усваивается лучше. Больше всего ему нравятся пробные 30-дневные курсы, потому что на протяжении целого месяца он каждый день узнает что-то новое и не забывает при этом находить точки соприкосновения теории и практики.

Страхи

Стив не боится уточнять то, чего не знает, советуется и непременно следует этим советам. «Иначе, – пишет он, – зачем спрашивать?» Если есть навыки, которыми он еще плохо владеет, блогер старается это исправить. Было время, когда он боялся публичных выступлений. К слову сказать, этот страх присущ многим, и не каждый знает, как от него избавиться. Стив Павлина поступил следующим образом: еще учась в гимназии, на протяжении трех дней выступал перед собравшимися, не репетируя заранее свою речь, говорил экспромтом. И теперь любая речь перед публикой становится для него шуточным делом (и в прямом, и в переносном смысле).

Личностный рост и саморазвитие стали для Стива Павлины не хорошей привычкой, а стилем жизни. Он использует любую возможность для совершенствования своих знаний и навыков. Он уверен в том, что назвать себя мастером личностного роста может далеко не каждый, даже в том случае, если будет работать в этом направление несколько лет кряду. Это – одна из тех сфер деятельности, где нужно сосредоточиться не на самом мастерстве, а на стремлении к нему.

В этой и других работах Стива вы найдете еще много советов. Обязательно прочтите их! Они станут для вас ориентиром в постижении тайн личностного роста.

Купить книгу Стива

Посмотрите видео! Джош Кауфман дает советы о рациональном использовании своего времени

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стив Павлина: 10 000 часов для личностного роста
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стив Павлина: 10 000 часов для личностного роста
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх