Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Смирение – сила или слабость?

Автор: Денис // 24.05.2016
Человек – кузнец своего счастья. Эту фразу каждый понимает по-своему, но многие убеждены в следующем: нельзя плыть по течению, нужно бороться и менять свою жизнь к лучшему. Если человек всё, что происходит с ним, воспринимает как данность, как то, что ниспослано для проверки силы духа, если он проявляет смирение, слабый он или сильный? Попробуем найти ответ на этот вопрос.
 
Вечная борьба
 
Человек находится в постоянной борьбе. Он стремиться:
 
• всё, что его окружает, подчинять своим желаниям;
• навязывать друзьям свою точку зрения;
• «переделывать» родственников в того человека, который для него является идеальным;
• не зависеть от «чужого дяди» (работать на себя, жить в своей, а не съемной квартире и т.д.).
 
ДепрессияВечная борьба, сильная конкуренция в сфере деятельности нередко приводят к полному бессилию, апатии, разочарованию и даже смертельной болезни. На голову могут одна за другой сыпаться проблемы, неудачи. И вечно борющийся начинает задавать себе вопрос, что он сделал не так, почему на него так много всего свалилось, почему он заболел столь опасной для жизни болезнью. 
 
Правильное решение
 
Выйти из подобных ситуаций не побежденным, а победителем поможет, как это ни странно прозвучит, не борьба, а смирение человека. Но смирение не значит бездействие. Это – душевный покой (внутри) и активные действия (внешне). И если одни бегают по врачам, ищут панацею (мифическое лекарство от всех болезней), то другие предпочитают позаботиться о своей душе, своем духовном равновесии. Далеко не все (а надо бы!) воспринимают свои неудачи и потери спокойно, как новый жизненный этап, как помощь свыше обрести истинного себя.  
 
Что бы ни произошло в вашей жизни – сократили на работе, украли кошелек (а там была вся зарплата), заболели – воспринимайте все эти неудачи, как шанс изменить свою жизнь и пересмотреть свое отношение к окружающим людям. Вероятно, работа была нелюбимой, и в этой сфере вы трудились только лишь потому, что нужно кормить семью. Кошелек, возможно никто и не крал, а вы его просто Смирениепотеряли. Не шлите в адрес этого «вора» гневные слова. Всё вернется, как бумеранг, и ваша обида «съест» вас изнутри, как это делают раковые клетки.
 
Если заметили симптомы болезни, остановитесь и подумайте. Возможно, нужно изменить себя. Гордость и смирение могут соседствовать друг с другом лишь в том случае, когда гордость не перерастает в гордыню, а смирение не становится бездействием. Но не забывайте, что к врачам всё же следует обратиться. Если человек осознает все свои ошибки, успех в лечении ему обеспечен. 
 
Итак, смирение – это не апатия, а смиренный человек не тот, кто позволяет вытирать об себя ноги. Смирение - это внутренняя работа над собой, своими недостатками. Воспринимайте жизнь и людей такими, какие они есть! Во всем можно и нужно увидеть позитив, а каждое событие воспринимайте как новый виток в жизни, как шанс сделать то, что не успели (или что отказались) сделать раньше. Несколько минут в день уделяйте себе, проявите здоровый эгоизм. Приятная музыка поможет настроиться на нужный лад. 
 
Посмотрите замечательное видео духовного мастера Сергея Лазарева о том,что такое смирение.
 
С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх