Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Любовь, отношения, брак/Лекция о настоящей любви
Поделиться:

Лекция о настоящей любви

Автор: Денис Егоров // 30.08.2016

О любвиМножество стихов, песен, произведений художественной литературы и живописи написано о любви. Это светлое чувство дано испытать не многим. Его часто путают с влюбленностью или страстью. О том, что какие существуют заблуждения на тему любви, поговорим в данной статье (написано по результатам исследования Сергея Бобыря).

Любовь – чувство, важное для каждого человека. Его испытывают лишь те, кто готов к этому «технически» (термин С. Бобыря), кто исправил погрешности своей конструкции, избавился от тяжких грехов. Многие понимают любовь по-своему, и нередко можно наблюдать такое явление, как подмена понятий. Мы часто путаем любовь с привязанностью, страстью, привычкой. О типичных заблуждениях на тему любви говорит и Сергей Бобырь. Их он выделяет 12. Некоторые рассмотрим подробнее.

Влюбленность вместо любви

Многие называют любовью страсть, секс, любые позитивные эмоции. Часто путают понятия любовь и влюбленность. Сергей Бобырь отмечает, последнее – это переходный этап к любви «односторонней», а потом и собственно к любви. Иными словами, происходит переход от любви розовой (страсть) к зеленой (дружеская, братская) и затем, в идеале, должен быть переход к любви белой и золотой. Однако для человечества было бы неплохо испытать хотя бы зеленую в полном объеме.

Дети и родители

Исследователь полагает, дети не могут любить своей родителей. Причина проста: испытывать это чувство человек может лишь после 22-х лет, когда становится духовно зрелым, когда уже сформирована его аура. До этого момента к родителям он испытывает лишь чувство привязанности, обусловленное необходимостью выживания.

Тайны любви, любовь мужчиныСпособность мужчины любить

Сергей Бобырь, раскрывая тайны любви, развенчивает миф о том, что мужчины не умеют любить. Он утверждает, что мужчины – существа отдающие, в то время, как женщины – «принимающие». Именно поэтому им проще это чувство испытать.   

Любовь к себе как эгоизм

Человек должен уметь любить себя и принимать любовь других людей, не упрекать, если ее будет недостаточно.  В христианстве любовь к себе понимается как эгоизм. Сергей Бобырь разводит эти понятия, утверждая, что эгоизм – это попытки манипулировать окружающими для достижения своих целей, а любовь к себе – это, в его понимании, самостоятельное исполнение своих желаний, сопротивление тем, кто пытается этому воспрепятствовать.

Стремясь не быть «эгоистом», человек часто забывает о самоуважении, винит себя во всех бедах. Подобное «самоедство» - обратная сторона гордыни, а гордец всегда ставит себя выше других. Вслед за гордыней в душе появляются осуждения, агрессия. И человек их направляет, если не на окружающих, то на самого себя. Таким нужно понять, что все мы едины. Нет ни одного, кто был бы лучше или хуже.  

Великая любовьПочитайте исследования Сергея Бобыря о любви. Вы увидите взаимоотношения людей в другом ракурсе, научитесь понимать, что такое великая любовь и чем она отличается от других чувств. Помните, любовь – одно из качеств человеческой души, но она крайне необходима для человеческого развития.    

Посмотрите зачечательную лекцию Сергея Бобыря о настоящей любви.

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Лекция о настоящей любви
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Лекция о настоящей любви
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх