Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

О вреде рекомендаций экспертов

Автор: Дмитрий Кривобоков // 22.01.2016

Рекомендации экспертоврекомендации экспертов

В одной из статей своего блога, Стив Павлина поднял такую важную тему, как рекомендации экспертов. Да, подражание авторитетным и опытным членам общества заложено в нас генетически, однако далеко не всегда рекомендации экспертов могут оказаться действительно полезными. Более того, человек, получивший совет от эксперта легко может потерпеть неудачу, в чем, несомненно, будет винить себя и только себя. На самом же деле часто проблема заключается в рекомендации. Она просто не работает в данном случае, несмотря на авторитетность того человека, который её дал.

Не стоит винить себя, если рекомендации экспертов не работают. Да, возможно они сработали для кого то, но все мы разные, а потому нет точных гарантий, что чей-то опыт окажется полезным и для вас. В качестве примера Стив приводит бесполезность аффирмаций. По его мнению постоянное произношение своих целей и желаний вслух – бесполезная трата времени. Гораздо более полезным для себя Стив считает активную деятельность по достижению этих целей, однако не отрицает вероятности того, что для других людей этот метод может оказаться полезным.

человек, имеющий собственное мнениеЧеловек, имеющий собственное мнение

Если перед вами встает проблема выбора в жизни, и вы хотите разрешить её наилучшим образом -  попробуйте найти решение самостоятельно. Если вам не удалось этого сделать – воспользуйтесь рекомендациями экспертов, однако не стоит рассчитывать на них слишком сильно. В случае, если совет не принес вам того результата, что вы ожидали, скорее всего этот совет просто оказался неподходящим для вас.

Человек, имеющий собственное мнение не должен поддаваться на «общие» выводы и рекомендации, ведь статистика крайне неточная наука. «Общие» рекомендации не учитывают ваших особенностей, они не приспособлены под индивидуальные личности. Сам Стив говорит, что не может относиться с доверием к рекомендациям в области здравоохранения, ведь в США строгих веганов не более 1500, а это значит, что более99.9% населения питаются совершенно другими продуктами, а проблемы выбора +в жизнирекомендации дается именно для них. Ни одна рекомендация экспертов не может считаться 100% верной, если она не адаптирована лично под вас. Не может быть одинаковых рекомендаций для левшей и правшей, веганов и мясоедов, бездетных и многодетных, молодых и пожилых. Если вы непременно хотите воспользоваться чужим опытом – найдите себе наставника, чья помощь будет направлена именно к вам.

Будьте человеком, имеющим собственное мнение и не волнуйтесь, если рекомендации экспертов не работают. Возможно, эти советы просто не подходят для вас!

КНИГИ СТИВА

Посмотрите видео!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх