Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Как зарабатывать в кризис

Автор: Елена Вишневская // 02.02.2015

Экономический спад всегда пугает – люди боятся потерять работу, остаться без дохода, не иметь возможности платить по счетам и выплачивать кредиты. Однако заработать в кризис не так уж сложно.

Как заработать деньги в кризискак заработать денег в кризис

Для начала отбросьте страхи. СМИ напускают панику, чтобы поднять свои рейтинги – вот уж кто точно знает, как заработать в кризис, точнее, на кризисе. Поэтому прекратите слушать тех, кто устраивает паранойю. Ждите лучшего, а не худшего.

Однако ждать мало, необходимо еще и действовать. Кризис – очень подходящее время для начала или расширения бизнеса.

Конечно, люди в кризис экономят. Можно вполне обойтись без новой коллекции одежды или новой машины, раз уж на то пошло. Можно даже отказаться от традиционного отпуска за границей. Но экономить на своем будущем не стоит. Поэтому в кризис нужно не только меньше тратить, но и приложить все усилия, чтобы больше зарабатывать.

Ошибочный подход

куда вкладывать деньги

Чтобы сделать деньги в кризис, забудьте про финансовые пирамиды, различные непонятные вам схемы, если вы не являетесь опытным биржевым игроком – то и нечего начинать, то же самое касается ПИФов и опционов. Не кормите мошенников.

Когда идет экономический спад, деньги приносит только реальный продукт – то, что пользуется спросом даже во время рецессии. Никто не даст вам денег, если вы не предложите взамен что-то действительно важное, то, от чего человек не сможет отказаться даже во время кризиса.

Как делать деньги в кризискуда вложить деньги

Формула заработка в кризис – создание и внедрение. Вы должны создавать необходимый людям продукт или услугу и внедрять его на рынок. Одного создания будет мало – ваш труд необходимо еще и продать.

Конечно, важно найти свою нишу. Проанализируйте, что вы умеете и можете (а в идеале – еще и любите) делать, можете составить список на листе бумаги. Теперь вычеркивайте из него те статьи, которые в кризис мало кого могут заинтересовать. Ландшафтный дизайн зимой? Вычеркивайте. Изготовление поделок из стружки? Вычеркивайте. Вязание крючком? Оставляйте. Большой опыт и достижения в маркетинге? Оставляйте. Автотюнинг? Вычеркивайте. Реставрация мебели? Оставляйте. И так далее.

Останется в вашем списке то, что может принести вам доход. Выбирайте то, что требует меньше вложений и может дать более быстрый результат, и приступайте смело.

Вас не должен смущать кризис. Кризис – санитар для рынка, он удаляет с него нежизнеспособные компании и оставляет больше места для маневров. Если несколько фирм закрылись – почему бы вам не занять их место?

Не бойтесь кризиса; многие люди уже имеют опыт ухода в новую сферу деятельности благодаря кризису, и они рады, что жизнь предоставила им такую возможность. Эти люди перестали зависеть от графика 5/2, от приходов в офис к 9:00, от настроения босса, от политики компании. Теперь их жизнь зависит только от них. Вы можете присоединиться к их числу. Будьте упорны и целеустремленны, и у вас все получится!

Обязательно изучите варианты создания пассивного дохода (например инвестирования в недвижимость). Именно Ваши накопления могут Вам, если вдруг Вас уволили или Вам срочно нужны деньги.

В завершение предлагаем вам просмотреть запись вебинара по инвестированию Натальи Закхайм.

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как зарабатывать в кризис
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как зарабатывать в кризис
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх