Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Успех/5 шагов к обретению силы духа
Поделиться:

5 шагов к обретению силы духа

Автор: Денис Егоров // 26.05.2016
Современный мир настолько жесток, что человек волей-неволей теряет свою силу, чувствует себя беспомощным. Стресс, постоянное чувство тревоги, потеря контроля над собой и своей жизнью приводят к появлению депрессии и тревоги. Доктор медицинских наук Дипак Чопра дает советы, как вернуть силу духа и вновь стать уверенным в себе.
 
Дипломированный врач-эндокринолог Дипак Чопра прославился на весь мир своими исследования в области интегративной медицины. Он много внимания уделяет самопознанию личности и регулярно пишет книги и статьи на эту тему. В одной из последних он рассмотрел причины, которые мешают человеку стать хозяином своей жизни и выделил 5 шагов на пути к духовному самосовершенствованию. 
 

1 шаг – Не раздавать свою силу

 
Потерять свои духовые силы человек может в угоду кому-то. Этот не происходит в одночасье. Процесс настолько длителен и не заметен, что многие не осознают: они растрачивают себя по пустякам. Им кажется, что самопожертвование и есть путь к счастью. В действительности же, тот, кто постоянно находится в тени других людей, всего себя посвящает воспитанию детей, терпит супруга-тирана, не становится сильнее. Наоборот, его беспомощность только увеличиться, а чувство собственного достоинства сходит на нет.
 
Душа
 

2 шаг – Понять, что роль жертвы – это сознательный выбор 

 
Многие воспринимают несчастья и беды как способ обрести силу духа. Дипак Чопра полагает, что это утверждение соответствует действительности, когда человек выполняет священную миссию, служит высшей духовной цели. Но если ее нет, а часто именно так и бывает, то человек вместо того, чтобы становиться духовно сильнее, наоборот, испытывает постоянное чувство страха, тревоги, беспокойства. Он сознательно примиряет на себя роль жертвы. Вместо этого нужно понять, что причина всех бед не судьба и не воля Божья, а сознательный выбор человека, и в его силах всё изменить.
 

3 шаг – Стремиться к духовному развитию

 
В современном мире есть много людей, которые вне зависимости от своего возраста ведут себя как дети. Этот феномен ученые назвали «социальным детством». Но такие «дети» - безвольные существа, это жертвы. Чтобы стать сильным, обрести власть над самим собой, своими желаниями и потребностями, нужно стать взрослым. А начать следует с самопознания. Уйти на это могут десятилетия, придется применить всю свою силу воли (развить ее, если она слаба), но результат порадует.
 

4 шаг – Работать над собой

 
В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. Человек должен стремиться к первому и избавляться от последнего. Для этого от должен взглянуть правде в глаза, посмотреть на свою жизнь со стороны и понять, каков его выбор. В идеале этим выбором должна стать дхарма.
 

5 шаг – Развивать свои таланты

 
У каждого человека есть способности, о наличии которых он может и не Талантподозревать. Еще один способ перестать быть жертвой - это выйти из той ловушки, куда сам же себя и загнал. Для этого развивайте в себе следующие качества:
 
• креативность,
• интеллект,
• любовь и сострадание, 
• преданность.
 
Они помогут увидеть в себе не жертву, а самодостаточного человека, сильного духом, свободного, уверенного в себе и своем завтрашнем дне.
Не примеряйте на себя роль жертвы! Поймите, всё в ваших руках. Действуйте!
 
 
С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: 5 шагов к обретению силы духа
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: 5 шагов к обретению силы духа
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх