Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Обзоры книг/Ник Вуйчич: Ты можешь изменить свое будущее! (Жизнь без границ)
Поделиться:

Ник Вуйчич: Ты можешь изменить свое будущее! (Жизнь без границ)

Автор: Денис Егоров // 27.05.2016
Ник Вуйчич – сын совершенно здоровых родителей. Но генетическое заболевание факомелия (недоразвитость или отсутствие конечностей) обезобразило его тело. Он родился без рук и с крохотными отростками вместо ног. В детстве пережил немало насмешек, не раз думал о суициде, пока однажды не нашел в себе то, что заставило его с надеждой смотреть в будущее. Свою историю он рассказал в книге «Жизнь без границ».
 

Власть над своими страхами

У каждого человека есть только два инстинктивных страха: перед громким звуком и падением. Все остальные приобретенные. И если вы чего-то боитесь, остановитесь и подумайте, действительно ли есть повод для беспокойства. Если нет – нужно двигаться дальше к своей цели. 
Ник Вуйчич советует не бояться возникающих проблем. Любое поражение – это ценный урок, поскольку неудача:
 
• закаляет характер,Время перемен
• побуждает к действию, 
• помогает ценить успех.
 
Не стоит зацикливаться на своих проблемах, это только усиливает боль. «Эгоисты превращаются в профессиональных жертв», - пишет Ник Вуйчич. Когда заботишься о других, боль отступает.
 

Власть над своим будущим

Однажды Ник услышал фразу, которая навсегда врезалась в его память: «Ты не в силах изменить свое прошлое, но можешь изменить свое будущее!» Она стала для него своеобразным девизом по жизни. Теперь он живет полноценной жизнью, у него свой успешный бизнес, красивая любящая жена и два абсолютно здоровых сына. Добиться этого он сумел, благодаря правильному отношению к происходящему: с благодарностью, сочувствием, прощением и стремлением действовать.
 
Часто человек сам себя загоняет в угол, когда находит причину и оправдание что-либо не делать, откладывает на потом. Не последнюю роль в этом играет и боязнь перемен. Так, например, жены мужей-тиранов терпят побои, стремятся сохранить семью, потому что боятся что-то изменить в своей жизни, боятся, что будет еще хуже. Но всё изменится к лучшему, если:
 
• признать, что они (перемены) необходимы;
• представить конечный результат,
• забыть о старом,
• примириться с новым.
 
Ник Вуйчич уверен в следующем: не можете изменить внешние факторы – измените свое отношение к ним. Он сам так поступал и не единожды. Когда был подростком, очень переживал, что никогда не женится, потому что не сможет держать свою жену за руку. Он думал, что его не за что любить, но позже вспомнил, как девочки из класса восхищались его глазами. И пусть у него нет ни рук, ни ног. Есть то, что у него никто не отнимет, – красивые глаза. 
 
Успех Ключ к успеху – это терпение. Если  есть надежда, если готовы пережить  «все бури и штормы», значит,  одержите победу. Еще один совет  миллионера. Успех в бизнесе во  многом зависит от того, как мы  ведем дела. Многие действуют в  своих интересах, но если быть  внимательным к своему деловому  партнеру, клиенту, если убедить его, что ратуешь за его успех, то и ответная реакция будет такой же.
 
Вся книга Ника Вуйчича – это калейдоскоп событий, каждый совет – это отдельная история, с ним произошедшая. Прочтите ее. Здесь вы найдете много ценных советов!
 
 

Посмотрите видео о выступлении Ника Вуйчича перед молодой аудиторией

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Ник Вуйчич: Ты можешь изменить свое будущее! (Жизнь без границ)
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Ник Вуйчич: Ты можешь изменить свое будущее! (Жизнь без границ)
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх