Дрожжи: польза или вред
Дрожжи, традиционно используемые для изготовления хлебобулочных продуктов, представляют собой микроорганизмы, а если быть точным – грибок. С конца XIX века дрожжи проходили селекцию в искусственных условиях, благодаря чему стали более живучими и стойкими к внешним факторам.
Кандидат медицинских наук Виктор Хрущев убежден: дрожжи и любые блюда, в которых они применяются – опасные продукты питания. По его мнению, далеко не все дрожжи погибают во время термической обработки. А попадая в организм человека, данный вид грибка может с легкостью приспособиться к существованию практически в любой его системе, будь то пищеварительная, кровеносная или лимфатическая и наносить вред здоровью человека.
Дрожжи в кишечнике
Массовое размножение грибка способно поражать микрофлору кишечника. Это выражается в виде множества неприятных симптомов, таких как вздутие, диарея или запоры. Более того, по мере ослабевания защитной функции организма, грибки могут наносить серьезный удар по состоянию самих органов пищеварения. Повышая кислотность среды отходами своей жизнедеятельности, грибок провоцирует развитие гастрита, язвенной болезни, камней в печени и почках. К тому же грибки создают благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, а также для разного рода паразитов.
Дрожжи в кровеносной системе
Попадая в кровеносную систему человеческого организма, дрожжевые бактерии начинают потреблять белки, витамины и микроэлементы, в результате чего наш организм недополучает необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности компоненты. Это отражается в первую очередь на иммунитете – главной защите нашего организма.
Более того, некоторые ученые доказывают, что новообразования в человеческом организме, будь то доброкачественные или злокачественные опухоли – это, грубо говоря, грибковые инфекции.
Мнение официальной науки
Вред дрожжей усиленно отрицается официальной наукой. Поэтому они до сих пор повсеместно используются для приготовления хлебобулочных и других пищевых изделий. Напротив, некоторые диетологи настойчиво утверждают, что дрожжевые продукты приносят исключительную пользу нашему пищеварению и вообще всему организму. Некоторые виды дрожжей используются в медицине и косметологии, а на основе дрожжевых грибков получают различные элементы, используемые в фармацевтической промышленности.
Но мы с Вам знаем, что официальная наука находится в сговоре с бизнесом, и доверять учёным нельзя.
Поэтому призываем отказаться от любых продуктов, которые содержат дрожжи.
Предлагаем Вам посмотреть видео двух уважаемых нами экспертов, которые рассказывают про то,что такое дрожжи, для чего они были придуманы, и чем чревато употребление этого продукта в пищу.
Берегите себя!
Мы рекомендуем Вам печь хлеб самостоятельно на натуральной закваске (это природный заменитель дрожжей). Так пекли хлеб наши предки!
Приобрести закваску вы можете по ссылке ниже:
КУПИТЬ ЗАКВАСКУ
Посмотрите замечательное видео про дрожжи.
Поделиться: