Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Личностное развитие, практики/Триста Торп: визуализация целей как способ быстро достичь желаемого
Поделиться:

Триста Торп: визуализация целей как способ быстро достичь желаемого

Автор: Денис Егоров // 15.06.2016

Триста ТорпМысль материальна. И если мы хотим достичь своей цели, нужно не просто ее сформулировать, озвучить, постоянно о ней думать. Важно ее представить, создать в голове образ того, что желаем видеть через определенный отрезок времени. Попросту говоря нужна визуализация цели. Триста Торп в статье «How to Use Meditation to Visualize Your Goals» советует рождать в голове этот образ с помощью медитации. Ей помог с этим справиться Центр Чопра.

С чего начать?

Триста Торп советует начать с конца, то есть с того, что является конечной целью. Как только в голове возникнет образ, необходимо сформулировать задачи, которые помогут прийти к этому образу в реальной жизни. Многие стремятся лишь достичь желаемой цели, не пытаясь при этом каким-либо образом изменить свою жизнь. А между тем, как утверждает Триста Торп, есть разница между видением и целью. И заключается она в следующем: видение – это то, что не нужно создавать, оно уже живет внутри каждого из нас, это – то, что нам важно и дорого, вызывает положительные эмоции. У цели есть свои отличительные особенности.

Какой должна быть цель?

СМАРТ-цельЦель мы формулируем, она не всегда вызывает у нас позитив, это – просто ступеньки, которые помогут прийти к конечному результату. Правильно было бы ставить SMART-цели, т.е. «умные» цели. Они должны быть:

•    конкретными,
•    измеримыми, 
•    достижимыми,
•    значимыми,
•    соотносимыми с определенным сроком.

Что поможет добиться успеха?

Как пишет Триста Торп, поможет не только правильная формулировка, но и визуализация цели, успех в этом случае гарантирован. Этот метод использовали те, чьи имена сейчас на слуху, а значит, они не просто достигли своей цели, но и стали известными во всем мире. Так, например, игрок NBA Майкл Джордан все использует визуализацию, когда ему нужно сделать трехочковый бросок мяча в кольцо. Этот же метод использует и Тайгер Вудс, если ему нужно улучшить свою игру. Если получается у известных личностей, значит, и у вас получится.

МедитацияТриста Торп предлагает сделать 10 шагов медитации, чтобы добиться визуализации жизненных целей. Для начала нужно определиться с тем, что именно вы хотели бы изменить в своей жизни. Представьте, что всё уже получилось, что вы уже достигли того уровня комфорта, о котором мечтали.

Постарайтесь как можно меньше думать о возможных негативных последствиях. Формулируйте «умную» цель, это поможет убедиться в том, что вы всё правильно делаете. А затем конечную цель представьте в виде картинки или фотографии. Она должна быть максимально реалистична: где вы находитесь, кто рядом с вами, что вы делаете, что вы чувствуете и т.д. несколько раз глубоко вздохните, постарайтесь наделить этот образ положительной энергией.

Затем вернитесь в настоящее и осознайте, что нужно сделать, чтобы прийти к только что увиденному идеалу. Составьте список дел или список шагов и идите к своей цели.

Визуализацию жизненных целей проводите хотя бы раз в неделю. Видеть – значит, верить. Используйте свое воображение, чтобы создать красивое будущее. И помните, мысль материальна!

 

Посмотрите видео о том, что поможет исполнить желания и мечты!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Триста Торп: визуализация целей как способ быстро достичь желаемого
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Триста Торп: визуализация целей как способ быстро достичь желаемого
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх