Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Стив Павлина: Личностный рост длиною в 11 лет

Автор: Денис Егоров // 18.07.2016

Стив ПавлинаОднажды Стив Павлина решил «почистить» свой блог и убрать то, что ему казалось уже лишним и не нужным. Начав работу с самого первого сообщения, он осмыслил свой личностный рост и осознал, что помогло стать богаче и духовном, и в физическом плане. Своими ощущения и размышлениями он поделился с читателями в статье «11 Years of Growth».

Духовный путь

Вести свой блог Стив Павлина начал в 2004 г. И сначала он публиковал для своих друзей новости, объявления, информацию, которая была актуальна здесь и сейчас. Со временем он стал выкладывать свои статьи, делиться опытом, описывать изменения, с ним происходящие. Прочитав эти старые записи, Стив увидел свою жизнь со стороны и заметил, как незначительные события в прошлом впоследствии стали частью его жизни. Например. 7-минутное выступление на конкурсе тамады, вслед за ним (через пару дней) трехдневный семинар, и вскоре – несколько больших семинаров уже на международном уровне.

Он ставил цели и стремился их достигнуть. Личностный рост и саморазвитие стали целью его жизни. Что-то получалось сразу, что-то позднее и немного иначе, чем планировалось изначально. Анализируя последнее десятилетие своей жизни, он попытался ответить самому себе на два вопроса:

  • Что стало для него самым большим опытом?
  • Какой самый главный урок он усвоил?

Большой опыт

РазводС 2004 г. в жизни Стива произошло много событий. Он решил понять, какое из них разделило жизнь на «до» и «после». И если бы ему представился шанс вернуть время вспять и изменить свое прошлое, какое событие он предпочел бы вновь пережить? Ответ удивил его самого. Этим событием является развод, и произошло оно в 2009 г. Проанализировав свои публикации до развода и после, он смог понять, насколько сильно изменился. Стал более свободным, рискованным. Исчез страх покинуть зону комфорта.

Главный урок

Ответ на второй вопрос таков. Самый главный урок – нарушать правила, идти своим путем, а не тем, что выбирает большинство. Стив заметил, что в этом случае он действительно прогрессирует. Например, он начинал с конкурса тамады, теперь он – тренер личностного роста. А многие из тех, кто начинал вместе с ним, по-прежнему выступают перед аудиторией с речью на 7 минут.

Свой путьОт этого принципа он отказался однажды, когда изучал таэквондо. Духовный рост помог добиться успеха в изучении боевых искусств. И наоборот, обучение, помогло стать более совершенным в духовном плане. Стив научился видеть свои сильные и слабые стороны. Чем сильнее становилось его тело, тем больше он осознавал, что стал более уверенным в себе. Он уже не боялся получить травму, а со временем стал доверять инстинктам и научился уходить от ударов. Профессиональный и личностный рост происходили одновременно.

Вывод, к которому пришел Стив Павлина, анализируя свой духовный путь, звучит следующим образом: личностный рост возможен в том случае, если будут происходить изменения во всех сферах жизни (материальной, моральной, умственной, физической). Извлекайте уроки из всего, что с вами происходит, они помогут сформировать и возвысить ваше сознательное «Я».

Купить книгу Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стив Павлина: Личностный рост длиною в 11 лет
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стив Павлина: Личностный рост длиною в 11 лет
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх