Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Куда делись славянские имена и почему это плохо

Автор: Татьяна Быкова // 17.04.2015

Что стало с дохристианскими именамикуда делись древние славянские имена

Большинство русских фамилий берут свое начало от имен, записанных в церковном календаре – христианском календаре. Но, как мы знаем, христианство пришло на Русь только в X в. н.э. Византия дала Русскому государству не только религию и традиции богослужения, но и новые имена, являющиеся, по сути, чуждыми для славян. Сегодня большинство имен, которыми мы называем друг друга – это те самые византийские имена: Елена, Олег, Ольга, Александр и др. Причем византийские имена брали, в основном, князья и бояре – это был вопрос политики, тогда как простые крестьяне продолжали давать своим детям привычные славянские имена – Иван, Евсей, Ростислав, Борис, Авдотья, Маруся и др.

Сегодня же древние славянские имена практически полностью искоренены – им на смену пришли не только византийские, но и английский, французские и другие заимствованные иностранные имена.

славянская культураКогда пропали славянские имена

Изучение летописей дает основание полагать, что пропали древние исконно русские имена практически полностью в определенный период – во второй половине XVI века и начале XVII. Именно в этот период нехристианские имена были полностью вытравлены из русского сознания, и даже крестьяне стали давать своим детям церковные имена.

Почему это произошло? Почему так ополчились русские люди на славянскую культуру, исконную свою культуру?

Дело в том, что ранее на Руси было довольно сильно влияние того самого строя, который известен нам по летописям: Новгородская республика, вече. Да, классовые различия имелись, но и боярин, и крестьянин понимали друг друга, их нравственные ориентиры были едины.

В XVII в. Запад начал осознавать опасность России – сильной, независимой, могучей, несокрушимой – потому что единой. Единство России было совершенно не на руку Западу, и он начал работать над тем, чтобы разрушить его – а для этого нужно было вытравить те скрепы, которые объединяли весь русский народ – древнюю славянскую культуру, в том числе – и имена. Ведь что означают славянские имена? Очень много корня «слав». Слава России – этого Западу вообще не было нужно. И Запад пошел войной на русское единство. церковный расколСделал он это хитро – через церковь. Обратив в изгнание староверцев, соблюдавших старинные традиции и устои славян, церковь присвоила себе важные управленческие и административные функции, в том числе и право давать имя. Даже если родители ребенка были неверующими, регистрацию ребенка можно было получить только через крещение. При крещении давалось и имя – церковное, разумеется. Так и исчезли древние славянские имена и славянская культура – их объявили вне закона во время церковного раскола.

Раскол в сердцах и умах

Влияние Запада вызвало раскол в русской церкви, в сердцах и умах. Вместо единого народного сознания было насаждено два совершенно различных мировоззрения – дворяне против «голытьбы», свободные против крепостных, господа против холопов.

старообрядцы хранилели традиций русичейЗапад еще до Петровских реформ начал разрушать нашу культуру, и начал с того, что несет наибольший энергетический потенциал – с наших имен. Оторвав имя человека от его корней, вы и человека вырываете из истории и культуры его народа. Не чувствуя связи с предками и не имея возможности черпать силу и энергию от них, человек слабеет, становится инфантильным, управляемым, податливым. Кстати, именно после XVII-XVIII веков на Руси начинает силиться бич всего русского народа – повальное пьянство. Нация, оторванная от своих корней, лишившаяся связи со своими предками, начала спиваться.

Как спасти славян?

Спасение силы и энергии нации многие исследователи и ученые видят в возвращении в устоям – не к церковным, а к гораздо более ранним, языческим славянским устоям. Не поздно еще наладить связь со своими предками и получить доступ к их вековой энергии. Возрождение славян должно начаться с малого – со славянских имен.

Пора бы уже забыть новомодные и византийские имена, и давать своим детям настоящие русские имена, ласкающие слух, наполненные огромной скрытой силой и красотой.дохристианская славянская культура

Конечно же, церковь, и сегодня являющаяся мощной силой, сопротивляется. Чувствуя слабость своих позиций, она начала обнажать меч – сегодня мы это видим очень хорошо. Но в наших руках – будущее. Жестокость церкви рано или поздно погубит славян, если сами славяне не станут возрождать свою культуру – культуру единения с природой и предками, любви, заботы о близких, культуру Славы Руси. 

В завершение предлагаем вам посмотреть довольно интересное видео,в котором писатель, историк, путешественник Георгий Сидоров рассматривает Ветхий Завет, Тору и Талмуд как мощное психотронное оружие, оказывающее огромное влияние на формирование личности. Смотрите видео и думайте своей головой!

 

Вы согласны с мнением Сидорова? Расскажите об этом в комментариях.

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх