Актуальная статья

Способен ли один человек уничтожить целый мир?
Читать полностью
Способен ли один человек уничтожить целый мир?

Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Кто такие славяне?

Автор: Дмитрий Кривобоков // 08.09.2015

Кто такие славянекультура древних славян

Впервые славяне упоминаются в византийских источниках V-VI веков как племена, имеющие доблестных воинов и незнающих поражений. Они быстро расселяются по всей восточной Европе и начинают успешно конкурировать с доминировавшими на тот момент народностями, создавая свои княжества и королевства. Культура древних славян и по сей день объединяет, казалось бы, различные теперь народы. Нам удалось найти несколько фактов, которые помогут понять культуру древних славян и пролить свет на вопрос кто такие славяне.

Культура древних славян старше, чем мы думаем

Несмотря на то, что официальные сведения о славянах датируются V-VI веками нашей эры, археологические находки говорят о том, что их культура значительно старше. По мнению некоторых исследователей, формирование славян как единой культурно-этнической группы началось еще в середине 1 тысячелетия до нашей эры, а закончился этот процесс уже ко II веку эры нашей.

религия древних славянНе язычники, в веды

В понимании славян язычники – это носители другой, часто враждебной культуры, разговаривающие на другом языке. Религия древних славян – ведизм, от слова «ведь» (ведать, знать), крайне миролюбивая и основывающаяся на справедливости, а не на силе. К ведическим культурам также относятся религии древней Индии, Ирана и даже Греции.

Плодородные земли

В отличие от стран западной Европы, древние славяне всегда жили в изобилии. По летописям и письменным источникам чужестранцев, земля всегда кормила многочисленное население славянских княжеств, повсюду были возделаны поля и имелись огромные стада скота, реки были полны рыбы, а леса – всевозможной дичи.

Все славянские языки произошли от одногокто такие славяне

Современные славянские языки возникли в результате смешения древнеславянского с языками соседних народов. Однако исторические документы наглядно доказывают – во всех княжествах киевской Руси говорили на одном языке. Различие состояло только в различии диалектов и акцентов. Более того, древние русичи вполне понимали речь древних поляков и болгар.

Благородство с пленными

В отличие от большинства стран Европы и Азии, у древних славян рабство отсутствовало как таковое. Пленных могли принять в общину, могли выдать за вознаграждение противнику или вовсе отпустить на родину после окончания войны. Но и сами славяне в плен не сдавались, предпочитая смерть на поле брани, а женщины, взятые в плен, часто душили сами себя.

культура древних славянСвободолюбие

Если враг приходил на землю славян – он должен был быть готов к жесточайшему сопротивлению, причем не только со стороны воинов. Крестьяне и ремесленники сражались наравне с профессиональными бойцами, часто используя приемы партизанской войны. Эта традиция восходит к первобытным временам «венной демократии» и сохранялась практически во все времена. И по сей день в нашей стране каждого мужчину принято именовать защитником.

Откуда взялось такое название?

Есть версия, что словене (изначально именно так) – означает «слово», т.е. горящий понятными словами, на понятном языке. В противоположность к этому – немцы, т.е. немые. Вплоть до преобразования царства Российского в империю всех европейцев именовали именно немцами.

Генетический код славян до сих пор хранит в себе немало тайн и загадок, поэтому каждый, кто считает себя славянином, просто обязан изучать их культуру и знать обычаи своих древних предков!

Купить книгу о  древних славянах

Обязательно посмотрите прекрасный фильм про древнюю славянскую письменность, которая существовала задолго до Кирила и Мефодия. 

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

Прокрутить вверх