Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Как побороть зависимость от социальных сетей

Автор: Дмитрий Кривобоков // 06.08.2015

Этот материал основан на данных взятых с личного сайта известного американского блогера Стива Павлины. Стив – специалист в области самомотивации и самодисциплины. Его работы уже помогли многим людям изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Больше статей написанных на основе блога Стива Павлины вы можете найти на нашем сайте.

зависимость от социальных сетейЗависимость от социальных сетей

Влияние компьютера и интернета на нашу жизнь стало практически безгранично. Проверять почту сразу после пробуждения, просматривать новости, общаться в чате в любую сводную минуту или идти, уткнувшись глазами в экран смартфона – обычная практика большинства жителей развитых стран, а отказ от интернета кажется чудачеством.

Отказ от социальных сетей можно сравнить разве что с отказом от курения. От частого систематического пользования социальными сервисами создается ощущение их необходимости. Вам начинает казаться, что вы можете что-то упустить, вовремя не проверив новостную ленту или список сообщений. В итоге вы упускаете куда более важные моменты жизни настоящей, целиком и полностью погрузившись в жизнь виртуальную.

Для того, чтобы совершить отказ от интернета или хотя бы от социальных сетей, стоит задуматься – не является ли виртуальное общение суррогатом на который вы тратите свое драгоценное время? Ведь вместо того, чтобы просматривать бесполезные новости вы могли бы заниматься чем-то по-настоящему важным и ценным!

Отказ от интернетаотказ от интернета

Переборов себя и удалив свои профили в социальных сетях, вы наверняка ощутите неприятные ощущения, наподобие наркотической ломки. Поначалу может показаться, что вы оторваны от окружающего мира и ограничены в общении, иногда может даже возникать чувство одиночества. Да, после долгого периода активного использования социальных сетей может потребоваться масса времени на то, чтобы привыкнуть к ведению настоящего, а не виртуального общения, однако это того стоит. После преодоления «ломки» и победы над возникающим импульсом «поделиться» вы ощутите себя гораздо более свободным. Вы поймете, что многие вещи в жизни имеют более высокую ценность, чем вам казалось раньше. Не обязательно выкладывать фотографии на всеобщее обозрение или писать о том, какое у вас настроение. Наоборот,  чем меньше информации о вас будет в открытом доступе, тем более интересным вы будете для окружающих.

Вскоре вы заметите, как сильно изменились вы сами. Отказ от соц. сетей позволит вам меньше зависеть от мнения окружающих что, несомненно, будет способствовать улучшению самооценки. Вы станете более внимательным и деятельным, высвободите время для других занятий, к вам вернется здоровый и крепкий сон, вы сможете подтянуть дисциплину и добиться новых успехов в работе.

время +в интернете +с пользойВремя в интернете с пользой

Отказавшись от социальных сервисов, вы сможете начать проводить время в интернете с пользой. Получайте полезную информацию из глобальной сети, вместо просмотра бесполезных новостей. Начните онлайн курс по изучению иностранных языков, освойте новую профессию, читайте или просматривайте обучающие видео - превратите свой компьютер в источник знаний, а не в убийцу времени.

Избавляйтесь от зависимостей и живите активной жизнью!

Купить книги Стива Павлины

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как побороть зависимость от социальных сетей
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Как побороть зависимость от социальных сетей
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх