Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Самые вредные продукты питания

Автор: Дмитрий Кривобоков // 05.08.2015

Опасные продукты питания

 

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь»  сказал однажды Гиппократ и был, безусловно, прав. После распада Советского Союза на прилавки магазинов и рынков нашей самые вредные продукты питаниястраны хлынули тонны зарубежных продуктов. Многие из них были в диковинку, а потому употреблялись населением массово и даже с неким фанатизмом. Сбалансированный рацион питания, разработанный в Советском Союзе, уходил в прошлое. Однако жители бывших республик СССР даже не подозревали, что зарубежные производители в погоне за баснословными прибылями не гнушаются по-настоящему травить своих потребителей. И сегодня, в эпоху глобализации, даже самый, казалось бы, безобидный продукт может быть настоящей бомбой замедленного (и не только) действия, нашпигованной опасными химическими веществами, о наличии которых вы даже не подозреваете.

Какие продукты вредны

Усилитель вкуса

Традиционно список самых вредных продуктов питания возглавляет глутамат натрия (Е-326). Это усилитель вкуса, оказывающий токсическое действие на организм и к тому же вызывающий привыкание. После долгого употребления пищи с добавлением Е-326, продукты без него кажутся пресными и невкусными. К сожалению, содержится практически во всех продуктах промышленного производства.

Транс-жиры

Традиционное сливочное масло часто подделывается с использованием транс-жиров. Их получают из дешевых и неполезных растительных жиров с добавлением множества химических соединений. Масло с жирностью ниже 82% с большой долей вероятности содержит транс-жиры.

Слабосоленые продукты

опасные продукты питанияТакие продукты можно покупать лишь в том случае, если рыба (или икра) хранится в масле. Если же в качестве маринада использованы другие продукты (уксус, вино и т.д.), но срок хранения не изменился – в продукт добавлен уротропин (токсичное вещество, содержащее формальдегид). Слабосоленые овощи также изобилуют разного рода консервантами.

Сублимированные продукты – кофе, лапша, каши, пюре и т.д.

Все сублимированные продукты содержат сильнейшие ароматизаторы, имеющие химическое происхождение и конечно же глутамат натрия. Доля натуральных веществ в таких продуктах редко превышает 20%.

Фаст-фуд

Практически все мировые сети ресторанов быстрого питания имеют в своем арсенале настоящие химические лаборатории. Усилители вкуса, ароматические вещества, антиокислители и многое-многое другое.

Колбасы

В большинстве колбасных изделий используются вкусовые добавки, соя, специальные гели и отходы мясного производства. Порой доля мяса в колбасных изделиях не превышает 15%.

Молоко длительного хранениякакие продукты вредны

Молоко не может храниться более 2х недель. Если же оно маркируется как продукт длительного хранения – велика вероятность того, что в него добавлены сильнейшие консерванты или антибиотики.

Сладкие газированные напитки

В лимонадах содержится огромное количество сахара, вкусовых и ароматических добавок.

 

К сожалению, этот список можно продолжать еще очень долго. Постепенно продукты становятся настоящим оружием геноцида человеческой расы. В такой ситуации просто необходимо соблюдать сбалансированный рацион питания, изобилующий злаками, крупами и овощами. 

Правильное питание – залог здоровья. Так было во времена Гиппократа, так остается и по сей день!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Самые вредные продукты питания
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Самые вредные продукты питания
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх