Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Поделиться:

Ионизация воздуха в помещении при помощи люстры Чижевского

Автор: Дмитрий Кривобоков // 24.09.2015

О приборелюстра чижевского польза

Александр Леонидович Чижевский – советский ученый-биофизик, один из основоположников гелиобиологии и аэроионификации. Его изобретение – электроэффлювиальный аэроионизатор, или попросту говоря «люстра Чижевского» - до сих пор является одним из наиболее простых и в то же время эффективных приборов для ионизации воздуха в помещении. Вкратце принцип работы этого устройства таков: посредством работы высоковольтного генератора отрицательного напряжения создаются электроды, которыми и насыщается окружающее пространство. Таким образом, по своим качествам ионизированный воздух в помещении становится наиболее приближенным к природному аналогу.

Воздух в жилых помещениях  по своему составу практически идентичен уличному.  Однако в нем отсутствует один немаловажный элемент - атмосферное электричество, представленное в природе ионами газов. В крупных населенных пунктах их концентрация в воздухе значительно ниже по сравнению с воздухом хвойного леса или гор. Изобретение Александра Леонидовича Чижевского позволяет восполнить этот недостаток.

ионизация воздуха +в помещенииПольза «люстры Чижевского»

О пользе «люстры Чижевского» заговорили сразу поле её изобретения – в самом начале 20 века. Александр Леонидович Чижевский доказал положительное влияние отрицательных аэроионов на человеческий организм. Было замечено что воздух, ионизированный отрицательными ионами, благотворно влияет на тяжелобольных людей, ускоряет процесс выздоровления, способствует улучшению настроения и умственной деятельности.

В ходе работы над аэроионизатором, Александр Леонидович Чижевский проводил эксперименты и с положительными ионами. Опытным путем было установлено, что воздействие положительных ионов сказывается на здоровье диаметрально противоположным способом – снижается активность, пропадает аппетит, начинаются проблемы со здоровьем и психикой. Считается, что положительные ионы могут создаваться при работе бытовой электроники – телевизоров, мониторов и т.д.

Это вовсе не означает, что следует ставить ионизаторы повсюду. Постоянное воздействие ионизированного воздуха в большой концентрации может привести к головокружению или сонливости. Ионизация воздуха в помещении должна производиться дозировано, желательно в утренние часы.

Тем, кто практикует медитации, «люстра Чижевского» может стать настоящим помощником. Ни для кого не секрет, что во время медитации происходит подпитка человек энергией. Медитации рядом с работающим ионизатором по своей эффективности схожи с медитацией около природного водоема или в лесу.  Аэроионизатор способствует «подпитке» эфирного тела человека, увеличивает его способность к восприятию более «тонких» энергий.

Как бы то ни было - ионизация воздуха в помещении это отличный способ поправить здоровье, улучшить настроение и повысить качество медитаций!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Ионизация воздуха в помещении при помощи люстры Чижевского
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Ионизация воздуха в помещении при помощи люстры Чижевского
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх