Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Бизнес, деньги, пассивный доход/Джеймс Альтушер: Три идеи которые помогут лет 50 жить в достатке
Поделиться:

Джеймс Альтушер: Три идеи которые помогут лет 50 жить в достатке

Автор: Денис Егоров // 28.06.2016

Джеймс АльтушерСреди ученых мужей, выступающих по телевидению, мало найдется таких, чьи прогнозы оказываются верными на все 100%. Джеймс Альтушер уже не раз доказал, что не относится к числу подобных «аналитиков». Его предположения чаще всего оказываются верными. Вот и в статье «Three Trends for the Next 50 Years» он коснулся такой важной и одновременно сложной темы, как Экономика.

Заслужив славу человека, прогнозы которого всегда сбываются, Джеймс Альтушер, тем не менее, не любит делать прогнозы. Он утверждает, что это ему только мешает развиваться. Но свои аналитические способности он готов применить во благо всего человечества и делится новыми идеями с читателями своего блога.

Меняется то, что было популярным

Как понять, что прогноз верный? Достаточно вспомнить известную фразу «Теперь всё будет по-другому». Мы все понимаем, что это ошибочное утверждение, вещи не становятся другими. Они лишь меняются (или сильно, или немного). Наглядный пример – мобильный телефон. С телефонным аппаратом человечество знакомо с 1900 года. Он был популярен в XX в. и остается таким в XXI в. Сегодня – это своеобразный карманный компьютер, более мощный, чем те, что были 20 лет назад.

Несмотря на то, что в последние годы новые модели мобильных телефонов мало отличаются от предыдущих, молодых людей, изучающих IT-технологии в разы больше, чем тех, кто, например, изучает химию. А за этой наукой, как утверждает Джеймс Альтушер, стоит будущее.

Тенденции развития экономики

Есть три вещи, которые способны изменить будущее:

  • дефляция,
  • химия,
  • свобода выбора.

ДеньгиДефляция видится автору статьи как снижение цен на все группы товаров, в том числе и н а те, что приносят ему доход (его книги). Это будет плохо для производителей и продавцов, но и идеально для покупателей. В таком мире идеи будут ценить больше, чем продукты, поэтому не загубите в себе творческое начало, оно еще может вам пригодиться. 

Химия очень необходима экономике США. Сегодня эту страну называют «Саудовской Аравией природного газа». Но это вещество необходимо в жидком состоянии, а не в газообразном. Технология, позволяющая получить бензин (процесс Фишера-Тропша), дорогая, нужна более дешевая альтернатива.

Свобода выбора. Здесь имеется в виду выбор рабочего места. Яркий пример – компания «Uber», которая позволяет заработать каждому владельцу транспортного средства. В удобное для себя время он принимает заказ с помощью мобильного приложения, оказывает услуги такси и 80% заработка забирает себе, остальные 20% перечисляются на счет компании.

ИдеяДжеймс Альтушер дает три идеи, которые могут обеспечить безбедное существование на ближайшие 50 лет. Попробуйте «выдавать» хотя бы по 10 подобных идей каждый день. Это упражнение научит вас творчески мыслить.

Итог, который подводит блогер, заключается в следующем: наши беды в том, что мы позволили другим решать за нас, что для нас лучше. Перестали быть креативными, в нашей голове не возникают творческие идеи, и мы не стремимся это исправить. Пора всё менять! В противном случае негативные последствия не заставят себя долго ждать.

 

Посмотрите видео о том, что может произойти с нашей страной в ближайшие 50 лет!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Джеймс Альтушер: Три идеи которые помогут лет 50 жить в достатке
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Джеймс Альтушер: Три идеи которые помогут лет 50 жить в достатке
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх