Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Стив Павлина - переводы статей самого популярного в мире блоггера/Стив Павлина: Потребности человека как препятствие на пути исполнения желаний
Поделиться:

Стив Павлина: Потребности человека как препятствие на пути исполнения желаний

Автор: Денис Егоров // 27.06.2016

Стив ПавлинаКогда мы думаем о своем предназначении, что для нас важнее? То, что хотим дать, или то, что от нас ждут? Что ставим во главу угла? Осознаем ли, насколько важны истинные желания, а не потребности человека.  Стив Павлина в статье «Exploring Without Neediness» советует задуматься и понять: важно делать, что хочешь или что должен.

Удовлетворение потребностей или исполнение желаний?

У многих из нас есть цель в жизни, и часто эти цели связаны с нашими желаниями. Одни любят музыку (некоторые виртуозно играют на музыкальных инструментах) и готовы ее дарить окружающим. Другие – отличные тренеры личностного роста и с радостью занимаются коучингом. Но если вдруг мы начнем мыслить более глобально? Задумайтесь, что можете сделать не для себя, не для окружающих, а для всего мира в целом? Возможно, вы хотите стать миротворцем и заботиться о том, чтобы на всей планете царил покой. Или, вероятно, вы мечтаете стать учителем, потому что миру необходимы образованные люди.

МирСтив Павлина утверждает, что в его жизни был период, когда он мечтал изменить мир, сделать его лучше. Он даже предпринимал верные, как ему казалось, шаги в этом направлении. Но проходило время, и он понимал, что вдохновение улетучилось, и взамен – ничего. Стремление преобразить действительность – это благородно, но лишь на бумаге. Так продолжалось до тех пор, пока он не осознал, что миру не нужны перемены. Он такой, какой есть, и он прекрасен.    

Иные чувства блогер испытывал, когда пытался внести перемены в свою жизнь. Он понял, что предназначение человека не стремление что-то подарить окружающим и не желание что-либо изменить. Всё это – надуманные желания. Цель жизни каждого – изучать, исследовать, постигать новые тайны мироздания и человеческой души (прежде всего, своей собственной).

Желания надуманные или истинные?

Жизнь постоянно посылает «звоночки» (знаки, подсказки, возможности), которые должны помочь нам на этом нелегком пути познания. Но мы сами часто всё усложняем. Не осознавая суть потребностей, искусственно создаем себе препятствия. Многие заявляют, что начнут заниматься тем, что им действительно интересно, лишь после того, как выйдут Зарабатывать деньгина пенсию. Но прежде им нужно ходить на фитнес (чтобы тело было красивым), заработать много денег, построить идеальные отношения со своей второй половинкой и т.д. В этом случае их жизнь становится одной большой потребностью, и ее сложно назвать спокойной.

А что если отказаться от этих надуманных желаний в пользу желаний истинных? Окажется, что тело не такое уж и безобразное, что есть масса возможностей реализовать себя как личность. Кроме того, если человек находится в постоянном движении (изучает мир, занимается самопознанием, доволен своим существованием), его личная жизнь тоже удачно складывается.

Не зацикливайтесь на придуманных проблемах! Занимайтесь тем, что вам действительно нравится, что интересно! На каждый «звоночек» отвечайте «Да!», а не «Да, но…». И жизнь скажет: «Вот, держи!» вместо «Хорошо, я подожду, когда ты будешь готов…»

Купить книгу Стива

 

Посмотрите интервью Стива Павлины (на английском языке)!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стив Павлина: Потребности человека как препятствие на пути исполнения желаний
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стив Павлина: Потребности человека как препятствие на пути исполнения желаний
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх