Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Обзоры книг/Блейк Майкоски. Оставь свой след. Как построить компанию, которая меняет мир к лучшему
Поделиться:

Блейк Майкоски. Оставь свой след. Как построить компанию, которая меняет мир к лучшему

Автор: Денис Егоров // 30.06.2016

Блейк МайкоскиУправление собственной компанией – задача не из простых. А желание быть владельцем крупной фирмы и забота об имидже заставляют держать в штате профессиональных сотрудников, платить им высокую зарплату, снимать офис в престижном районе и т.д. Хотите избежать подобных трат и при этом оставаться на плаву? Следуйте советам Блейка Майкоски. Он делится опытом в книге «Оставь свой след…».      

Не запирать склад будучи уверенным в том, что сотрудники ничего не украдут. Держать в штате работников, которые точно в срок выполняют все поручения (без напоминаний) и не устают предлагать идеи по улучшению работы компании. Это – мечта каждого руководителя. Казалось бы, всё это – из области фантастики. Но прецедент существует, и имя ему – обувная компания «Toms», которая за каждую проданную пару обуви дарит такую же детям из малоимущих семей.

Эта компания с мировым именем была создана человеком, который на тот момент не умел шить обувь, но очень хотел помогать маленьким аргентинцам из бедных семей. Ее первый офис располагался в съемной квартире, а сотрудникам (преимущественно, студентам и стажерам), бывало, зарплату выдавали не деньгами, а продуктами. И несмотря на все это, за 10 лет существования фирмы ни один из них не уволился. В чем секрет?

Блейк Майкоски, владелец компании «Toms», дает 7 советов по эффективному стартапу и правильной системе управления организацией.

1 – Создайте историю

Что вы ответите на вопрос, почему вы решили открыть свой бизнес? Придумайте историю, на своих друзьях проверьте, «цепляет» она или нет.

2 – Рассказывайте свою историю

При каждом удобном случае рассказывайте ее всем, с кем доведется общаться. Блейк Майкоски, например, специально надевал обувь разного цвета или шнуровал ботинки разными шнурками, чтобы обратить на себя внимание прохожих и рассказать им о своей компании.

Успешный стартап3 – Убейте сомнения, пока они не убили бизнес

Перестаньте бояться провала. Забудьте про свой страх. Проблемы в бизнесе бывают у всех. Если ваша команда еще с вами, вы не имеете права ее подвести. Думайте и принимайте решения. Действуйте вместо того, чтобы смириться с неудачами.

4 – Научитесь выкручиваться

Нет денег, чтобы нанять профессионалов? Работайте со стажерами, со временем и они наберутся опыта. Не можете платить сотрудникам высокую зарплату? Хотя бы время от времени угощайте их вкусными обедами. Нет денег снять офис? Работайте дома, на съемной квартире. Не можете арендовать производственное помещение? Арендуйте гараж.

5 – Не раздавайте титулы

Забудьте о формальных должностях. В крайнем случае можно поступить так, как Блейк Майкоски: дать шутливые титулы. Когда нет строгой иерархии, сотрудники чувствуют себя более раскрепощенно и, не стесняясь, выдают идеи, способные значительно увеличить прибыль.

6 – Стремитесь к простоте

Возьмите себе за правило: как можно меньше отвлекающих факторов. Блокнот и ручку держите всегда под рукой (чтобы не тратить время на их поиски), не проверяйте личную почту в рабочее время и т.д. И помните, чем проще бизнес-модель, тем легче адаптироваться к меняющимся условиям.

Оставь свой след7 -  Стройте бизнес на доверии

Осуществляя управление организацией, воспринимайте сотрудников как вторую семью, доверяйте им. Блейк Майкоски никогда не запирает склад и позволяет работникам лично установить сроки выполнения своих обязанностей. Когда сотрудник доволен своими условиями труда, он работает лучше. Критикуйте за дело (справедливо) и не публично, а находясь один на один. Свои ошибки признавайте так, чтобы весь коллектив об этом слышал.  

Компания «Toms» известна своей благотворительной деятельностью, и это помогало привлекать к созданию обуви известных личностей. Есть 3 секрета «умной» благотворительности: дарите только то, что нужно; возьмите на себя максимум расходов по доставке подарков; не требуйте подробного отчета о распределении подаренных средств, предметов.

Возьмите на вооружение советы известного бизнесмена, и вы сможете создать свою империю, где каждый доволен, счастлив. Вы сможете изменить не только свою жизнь, но и всё, что вас окружает.

Купите книгу

Посмотрите видео об истории создания «TOMS Shous»!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Блейк Майкоски. Оставь свой след. Как построить компанию, которая меняет мир к лучшему
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Блейк Майкоски. Оставь свой след. Как построить компанию, которая меняет мир к лучшему
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх