Актуальная статья

Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Читать полностью
Жизнь и цитаты Махатмы Ганди
Главная/Обзоры книг/Стивен Кови - Главное внимание – главным вещам
Поделиться:

Стивен Кови - Главное внимание – главным вещам

Автор: Дмитрий Кривобоков // 07.12.2015

Методы тайм менеджментастивен кови главное внимание главным вещам

На сегодняшний день существует масса различных методов тайм менеджмента (управления временем). Существующие пути повышения продуктивности предполагают максимальную эффективность путем постоянного выполнения срочных задач в больших объемах. Однако у данной системы существует весомый недостаток – постоянная борьба с мелкими проблемами по мере их поступления может стать причиной ощущения загнанности или даже заслонить собой огромную беду. В своей работе Стивен Кови предлагает пересмотреть систему продуктивности, основанную на выполнении срочных задач. Вместо этого, автор рекомендует уделять главное внимание главным вещам. Иначе говоря – заниматься именно тем, что важно, а не срочно.

Существующие пути повышения продуктивности

В книге Стивена Кови «Главное внимание главным вещам» данные методы тайм менеджмента называются поколениями. Каждое поколение сменяет предыдущее и становится все более и более эффективным. Сейчас наиболее распространены три пути повышения продуктивности:

  1. записи на стикерах, в блокнотах и т.д.;
  2. календари событий, напоминания, планирование и подготовка;
  3. органайзер, расстановка приоритетов важности событий, детализация событий и перспектив.

стивен кови главное внимание главным вещамПо мнению автора, такой подход является не слишком верным. Безусловно, постоянное составление списка собственных дел и их поэтапное выполнение гарантирует четкую работу составленной программы. Но, в конечном счете, вы можете ощутить, что несмотря на всю вашу продуктивность, вы упустили что-то, что было действительно важно. Именно это и легло в основу труда Стивена Кови «Главное внимание главным вещам».

Четвертое поколение тайм менеджмента

«Главное внимание главным вещам» предлагает читателю совершенно новый подход в организации личного делопроизводства. Методика Стивена Кови основывается на принципах важности, на управлении своей жизнью, а не на постоянной мелкой возне. Глобальный взгляд на свою деятельность позволяет делать важные поступки именно в тот момент, когда это необходимо, а не тогда, когда это было запланировано (или не запланировано). Книга Стивена Кови «Главное внимание главным вещам» учит фокусировать внимание не на правильности выполняемых действий, а на их важности.

Его метод тайм менеджмента основывается на трех главных целях:

  • реализация человека: жить, учиться, любить и оставить наследие;
  • четкое понимание чего вы хотите, где находитесь, и в каком направлении следует двигаться;
  • развитие собственного потенциала и четырех главных качеств: совесть, самосознание, творческую составляющую и независимое мышление.

Основная цель работы Стивена Кови «Главное внимание главным вещам» - научить человека правильно расставлять приоритеты и выделять главное, после чего главным вещам должно быть уделено главное внимание. А такой путь повышения продуктивности является самым надежным!

КУПИТЬ КНИГУ

Не забудьте посмотреть видео в конце статьи!

С Благодарностью,Всегда Ваш, Happylifeguide!
Поделиться:

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Смотрите лучшие обучающие книги! (ЖМИТЕ)

Если Вы хотите получать ещё больше интересных материалов, помогите нашему проекту. Спасибо!

X

Код для вставки в блог или форум

Статья: Стивен Кови - Главное внимание – главным вещам
Прямая ссылка на статью
HTML-код для вставки на сайт или блог
BB код для вставки в сообщение на форумах
Закрыть окно
X

Отправить ссылку другу

Статья: Стивен Кови - Главное внимание – главным вещам
Электронная почта того кому отправляете *
Ваше имя *
Ваша электронная почта *
*Внесенные через эту форму адреса не сохраняются в нашей базе данных и ни при каких обстоятельствах и никогда не будут использованы для отправки незапрошенной корреспонденции или переданы третьим лицам.
Закрыть окно
Прокрутить вверх